Мастит!!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мастит!! Мамочки, скажите, у кого из деток был мастит??? Это серьезно???? нам сказали, что делать, но я переживаю все равно! Ответьте, пожалуйста, как это может отразиться в будущем сынишки??? Заранее спасибки!! Иришка и Сашенька (21.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вам посоветовали делать? Не переживайте, у вас же не дочка :) А ты уверена, что это мастит, а не просто нагрубание молочных желез, которое бывает очень часто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я доверяю... этому врачу.. Она очень классный специалист... Посоветовали примочки тепленькие делать.... Иришка и Сашенька (21.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно - если не лечить его. Мастит - это воспаление груди вследствие застоя молока в канальцах. Как правило в той части груди, которая плохо опустошается или была застужена. У меня такое было несколько раз. Действительно, надо делать прогревающие компрессы (водочные, с разогретым капустным листом и т. п.). Еще есть смысл массировать места застоя молока - чтоб оно проходило дальше (массировать по направлению к соску). Массаж - дело не безболезненное, лично я предпочитала его делать самостоятельно.Если мастит не лечить, то в месте застоя молока может образоваться гной, тогда без хирургического вмешательства вряд ли обойтись. Это чревато шрамами, да и вряд-ли после такой операции можно будет продолжать кормление. Поэтому не надо лениться - лечиться, массировать грудь и как можно чаще прикладывать ребнка к груди- ведь ничто так не опустошит грудь, как малыш!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему это физиологическое явление у новорожденных. По-крайней мере так мне говорили врачи. Это связано с тем что у малыша еще действуют гормоны мамы. У нас это тоже было, мы ставили компресы с камфорным маслом/, но оно такое вонючее было. что я просто стала прикладыватть капустные листочки. За неделю все прошло. Мендсестра сказала, что это у каждого 3-его новорожденного бывает и называется нагрубанием, но называть это маститом...?Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста, Лелька, подробнее скажи про листочки капустные!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!Иришка и Сашенька (21.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Снежанка, Вы, наверное, неправильно поняли... мастит у сынульки.... А про кормление... Это правда: кормление малыша - лучший массаж!!!Все равно, СПАСИБО за информацию!Иришка и Сашенька (21.01.2002)
0

Поделиться сообщением