Опубликовано: 13 фев 2002 Мамам мальчиков Здравствуйте! Моему сыну 4 мес. Он спит в памперсе, а когда не спит - гуляет всегда голенький в течении 2-3 часов. Вот уже две недели, в то время когда находится без памперса, он писает только стоя, т.е. лежит спокойно, потом начинает вертеться, попискивать, поднимаю, ставлю на ножки - сразу писает. За две недели ни разу (!) не писал лежа (когда голенький, а если в памперсе - все ок). Подскажите, это у всех так или только у нас? Почему-то беспокоюсь по этому поводу.Заранее благодарна.Ирина и Серега (11.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 У нас так по утрам бывает Такого как у вас не было, но мы без памперса редко бывали...А вот утром частенько требует чтобы с него памперс сняли чтобы пописать (стоя это делает, но он уже большой), а месяцев в 5 или 4 по утрам орал пока я его не высаживала над раковиной - только так все дела делал.Может ему не нравится под/на себя писать когда голый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 история моя мама рассказывала, что мой брат так и поступал и поэтому за свое детство почти никого не описял (памперсов тогда вообще не было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 странно я вообще редко дите без памперса держу. Но раз у вас такое происходит - значит это на подсознательном уровне, он еще об этом не знает, но он уже мужчина:)и чего тут расстраиваться - вот если бы он вообще сам не мог пописать - это проблема, а так - это просто его индивидуальные приколы. Даже хорошо с одной стороны - не описает диваны, стенки, родителей и т.д.удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2002 может в будущем не описает... а сейчас мы умудряемся описять кровать (хотя гуляем на клеенке с пеленкой), маму, папу, ковер не полу. А если под ножками получается лужица - хлюпает в ней ногой, пока та не впитается в пеленку и смеется. :о)С одной стороны это хорошо и даже прикольно, но с другой - он прекрасно развлекается сам, не требует нахождения кого-либо рядом с ним, и приходится бегать к нему часто - подержать, чтоб пописал. :о) Хотя и это наверное неплохо. Спасибо, что откликнулись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2002 а что, он так часто писает? мой малой в 4 месяца где-то раз в час писает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2002 мой после еды каждые 15-20 мин, потом реже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2002 Мамам мальчиков Советую Вам по пройденному опыту оставить ребенка в памперсе и дать покой себе и ему. Сейчас нет смысла приучать ребенка к туалету осмысленно. Это делается от 1,5 до 2,5 лет, когда малыш готов к этому , раньше не имеет смысла, т.к. с каждым новым этапом психического становления забываются некоторые предыдущие навыки, т.к. они работали на уровне рефлекса, а не осознанного действия. В 1,8 приучила сына ходить на горшочек по маленькому за неделю, т.к. в состоянии был понять, для чего этот горшок вообще нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2002 Извините, но я не думаю что находясь без памперса ребенку плохо, быть голым для него более естественно. Можете провести опыт: купите памперс для взрослых и поносите его хотя бы пару часов (думаю и просто с прокладками не ощень удобно ходить не только мне). Он и раньше, когда лежал голенький, как только пописает, сразу орет, пока его не переложишь на сухое. Меня это на так уж сильно напрягает, тем более теперь, кгда он собирается писать - ставлю его на пеленку одноразовую (валяемся мы на фланельке) - в результате я стираю 2-3 раза в неделю. А когда приучать - тоже, думаю, нет определенного возраста для этого - дети ведь разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 мамам мальчиков Извините за наблюдение, но если Вы на все знаете ответ, то зачем тогда задавать вопросы. А в 4 месяца ребенка рано ставить на ножки. Это рекомендации врачей, а не мам мальчиков. Возраст я не ограничивала, учитывая индивидуальность каждого ребенка: 1,5-2,5. Согласитесь, что есть разница в умственном развитии детей 4-х месяцев и 1,5 лет, и в уровне восприятия тоже. Почитайте книги по детской психологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2002 Можно стирать еще меньше раз уж деть так явно показывает когда писать хочет, можно его в ванную относить писать, или тазик подставлять. Терпеть лишнее время ему не придется, памперс все равно снимать надо, по дороге и снимете -) Мой одно время какал по утрам исключительно над раковиной, будил меня, ждал пока отнесу. Потом прошло -) Быть голым ребенку действительно удобнее, другое дело, каково маме, и голому детю обычно ограничивают свободу передвижения ребенка по квартире, не берут в родительскую постель, на руки. Но это уже совсем другой вопрос. А на ножки ставить не вредно на пару минут.Таня, Сашина Мама (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2002 простите, но если вы внимательно прочитаете мое сообщение, сможете заметить, что я интересовалась не рекомендациями по воспитанию детей, а наличием/отсутствием подобного поведения других детей ;о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение