Перекличка двухлеток

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Перекличка двухлеток Просто даю клич на перекличку. :) Как ваши дела, что новенького? Как дела с прививками-питанием? ходители в детские сады/группы? Как развивается общение с другими детками? Что скажете на тему кризиса третьего года жизни? Кто еще кормит грудью? Как и во что играете, какие игры можно назвать "хитом"? Обучаете ли деток работы на компьютере? Какие у вас уже рост/вес?Еще рекомендую заглянуть в Родительский Педсовет и почитать постинг vassovsk в топике "двухлетки? как вы играете?"....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это МЫ!!! :)))) Марине 2года 2 мес.Ой,, правда мы рост и вес не знаем, мы давненько в поликлинике не были... Где-то в районе 15кг, я думаю будем :). А рост .... завтра померяю, а то уже спим :))).Говорить начали совсем недавно, более-менее связно и понятно. Самый большой хит из разговоров " Деда Мось!" :) , ну, это понятное дело кто :). Говорим предложениями, поем песенки на детскую и любовную тему :)). Отличаем девочек от мальчиков, большое от маленького.... Себя определяем четко и понятно как девочку :)) и очень любим платья, юбки...Считаем до 3, показываем несколько букв.... Но это спасибо сестренке. Еще кое-что говорим по-английски, но это тоже от сестренки узнали :). С компьюетром не дружим особенно, но наблюдаем за играми Василисы :). Хит сезона "Элмо ходит в школу" ..... для Марины. Василисе он уже давно надоел :).В поликлинику не ходим, прививок давно не делали....Кушаем все! Маму уже давно не кушаем :).....Ходим на горшок и ночью спим уже без памперсов (это наши самые последние достижения).Вот такие дела! :)))С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы почти двухлетки - 28го будет 2. С питанием не совсем хорошо - ну не любит он кушать... Если суп и молочные каши, картошка с мяском - еще куда не шло, то творожок... В детский сад не ходим - пока еще с няней и сестричкой (младшей). Грудь мы уже больше года, как не едим. А с кризисом - это отдельная тема: избиение окружающих (в т. ч. и себя) - это в норме у нас. Ну, а также падания на пол вниз лицом, топанье ногами идикий ор чуть что не по-его, не по-королевски. :) Надеюсь, пройдет :) А тобоюсь за малую - через пару месяцев она захочет общения, а не лежания в кроватке, а малой такой агрессивный...От компъютера приходится оттаскивать, потому что он скорее по части не понажимать, а позасовывать всякого безобразия в дисковод, повисания на CD-ROMе. Зато активно разглядываем и тращим книжки (благо, бабушка их столько накупила - на детсад хватит :) ). Пытаемся, играя, учить буквы и отдельные слова на аглицком.Рост и вес будут известны позднее. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы :-) мы, наверное, самые старшие из двухлеток (16.09.99). Софийка у нас - девушка стройная (точный рост не знаю, но одежду носим 98-102 см), достаточно уже самостоятельная (памперсы, пустышка давно остались в прошлом:) и с характером. Мама вернулась на работу в 8,5 мес. и Софийка остается дома с няней (работаю, правда, укороченный день, чем очень довольна - и для общения с дочкой остается время).Так как маму мы давно уже не едим:(, то у нас установился уже определенный режим - четырехразовое питание, включая чашку кефира на ночь (плюс фрукты, пюре, соки между приемами осн. пищи). Едим кашки молочные и немолочные, супчики-борщики, тефтели-фрикадельки с нежирных сортов мяса, овощные пюре, запеканки... Мне очень интересно было бы узнать, как у других деток (а ещё, Аня, как человек, интересующийся детской диетологией, может подскажете какие-нить источники относительно "нашего" возраста почерпнуть информацию from?... А то о грудничках - более-менее, а дальше:(...)Очень любим петь (слух отличный - хвастаюсь:)...) и знаем уже много песен, и стишков тоже (память у всех деток в этом возрасте - просто безразмерная). О-ооочень любим рисовать и раскрашивать (можем купить раскраску и не успокоиться, пока всю не раскрасим). Умеем считать до десяти и узнаем эти цифры. Буквы - знаем и узнаем (не все), любим в ванной, когда купаемся, составлять на стене слова из букв. Самые любимые игрушки на данном этапе - пазлы (как раз недавно научились составлять), ну и краски - это в обязательном порядке каждый день.Любим загружать стиральную машину (причем, каштанами и камушками тоже, папа наш недавно, не проверив машину, так и постирал вместе с каштанами), изображая мамину помощницу, и тут же вечером на мамину просьбу убрать игрушки отвечать "а я люблю, когда беспорядок..." Прививки начали делать после 2-х. Сделали уже две АДСки и три полио. (Да, перед прививками - пробу Манту, тоже впервые). Реакций никаких не было (тьфу-тьфу-тьфу, так как последнюю ПО сделали только вчера). А у вас?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О новостях и злобном форуме Это ужас просто. Колбасня с форумом ужасная, так что я даже не знаю кто же я(((А новости наши можно прочитать на семье заграничной "Быть или не быть" называется(((Это о том, как мы сходили в садик и что стало с нашей нервной системой(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего на семью ходить? :)))) Ты тут давай рассказывай! Семья-семьей... а Ликар тут, а не на семье... :) Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

99 год :) Если мерять двухлеток этим годиком, то мы явно старше будем :)Так что я уже своего даже 2-х леткой не считаю...вот :))А вот что хочу рассказать про наш 2-х летний возраст - не хотело дите мяса...совсем, ни в каком виде, вот буквально месяца два как начал там ноги грызть (не мои разумеется), котлетки и фрикадельки всякие :) Зато очень в этом возрасте полюбил изюм, орехи и всю зелень, петрушку и лук летом обрывал у меня прям с грядки ...ваще любитель оказался с/х труда :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ты видишь, какое уродство тут. Хоть тебе пожалуюсь, может Эля прочитает. Эля уже давно удалила мою регистрацию. тем не менее, форум продолжал писать Добро пожаловать, Ася и т.д.А сейчас вхожу, предлогает зарегистрироваться. Регистрируюсь, а он говорит, что этот ник уже занят. Ну затят-то мной (был). Вообщем уродство(((.А про сад я оттуда скопирую и напишу. Силов нету писать(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про изюм... Мы тоже все каши только с изюмом едим, и курагу, орехи, мед очень любим.
0

Поделиться сообщением