Опубликовано: 11 фев 2002 Сновидения Что снится Вашим деткам, когда они начинают рассказывать сны? Мой Яськин (1,2) так смешно ночью мяукал, голосом ясным-ясным, я уж думала - проснулся, ан нет, помяукал и уснул. С утра не помнил :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 :))) Моя старшая рассказывает иногда, что снятся сказки :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 Самым большим удивлением... Было в ночь сразу после родов наблюдать за Гошей... Он спал, и ВИДЕЛ СНЫ! У него менялось выражение личика, он мог хмуриться или делать гримаску.... Первая неосознаная улыбка была именно во сне!И я была в удивлении - а что мог видеть во сне ребенок которому всего 3,5 часа от роду!!! То что ему снился сон - сомнений не было...Макс сказал "большая и вкусная сися"... а я сказала, что молоко-то еще не пришло, а капельки молозива к "величение вымечка" мягко говоря отношения не имеют. :))) Вот... что видят во сне только что родившиеся лялики? До сих пор не знаю....Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 У САшулика было тоже самое он то улыбался, то хмурился, складывал губки бантиком))) я помню час лежала рядом и смотрела на это чудо и меня так удивляло что такой кроха может строить такие гримаски 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 кстати :) Я недавно читала статейку о том, что лялики еще до рождения постоянно видят сны, таким образом идет активное развитие и созревание головного мозга. После рождения и уже в процессе роста и взросления, кол-во снов постепенно уменьшается.... Это связывают с формированием и созреванием нервной системы.... Но вот что им снится :) -это загадка :)))........С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 Мой Богдашка Не только гримасничает и улыбается во сне, он еще и разговаривает на своем гусинно-индюковом языке. Да при том так громко и так серьезно,что я каждый раз пугаюсь и сломя голову несусь к его кроватке узнать что случилось.Иногда он даже после своего монолога открывает глазены и улыбается мне,а потом опять мгновенно засыпает. Смешные они,наши малышки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 про сны новорожденых Я тоже думала, глядя на Даньку в первые дни его жизни - интересно, а что ему снится? А потом этот вопрос произнесла вслух при моей сестре. А она учится на тифлопедагога (того, кто со слепыми детками работает). Так вот она сказала, что детки, которые родились слепыми снов не видят - им снятся чувственные сны, а те, которые ослепли могут видеть сны, и они тем размытее, чем раньше ослеп человек. А сон - это отображение в подсознании того опыта, который пережили (ну, и желаний и т. п. соответственно). Так что, к сожалению, маловероятно, что малыш в таком возрасте "видел" сны :( Хотя если каснуться теории реинкарнации, то все может быть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2002 болтает во сне :) Активно так болтает, все можно узнать, что было днем, если день был эмоциональный, муж ухохатывается :))Правда было такое, что проснулся со страшным воплем, открыл глаза, проверил мое наличие и снова вырубился...я даж испугалась :/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 а мы вот на днях "В лесу родилась елочка" спели... и вообще часто разговариваем во сне (2.4). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 на каком курсе? я тоже учусь на дефектологическом ф-те только на логопеда:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2002 :-)))))))) мне про елочку понравилось. Воображаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение