Опубликовано: 8 фев 2002 дневной сон- беда Нам всего около 2 лет. А с дневным сном - катастрофа... Ну не спим, и все тут... Причем, чаще всего переносим это нормально, ночью раньше не укладываемся... Режим у нас аховый - встаем в 10 утра, ложимся в 11-12 ночи, днем не спим. Иногда в пасмурную погоду не выдерживаем и засыпаем в 7-8 вечера, но это экстремальная ситуация...Будить раньше - номер не проходит - полдня капризничаем...Что посоветуете??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 я бы посоветовала сдвигать понемножку ваш распорядок дня. Я - сторонник дневного сна, и чем дольше - тем лучше. Хотя, конечно, все индивидуально.Мы, например, к 11-и (а летом - раньше) уже выходим гулять. Нагуляемся хорошенько, отобедаем в 13:00 и сама бежит укладывается спать (нам 2.4). Хотя где-то около 2-х возникли проблемы с засыпанием (для меня - проблемы:)). Если раньше было - повернулась на бочок и через две минуты сопит уже, то теперь иногда на это стало уходить около получаса-час. Пока не перескажем все сказки-истории, пока не укладем всех "друзей" рядышком... Но поговорив с мамами, оказалось,что это у многих деток так. И читала, что оказывается, для двухлеток - норма то, что на засыпание уходит около часа. Может у вас как раз в этом проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 можно побольше "нагружать" эмоции ребенка, чтоб к середине дня он эмоционально подустал. И физически тоже. В 2 годика мы хорошо днем засыпали под сказки Чуковского (Мойдодыр, Федорино горе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 но иногда эмоциональные перегрузки дают обратный эффект...:( Лучше, все-таки, свежий воздух - и аппетит повышает, и нагрузка физическая и эмоциональная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Да, физически - это точно. Да, физически - это точно. У нас тоже как раз года в 2 проблемы со сном возникли, так стали гулять так, чтобы 2,5-3 часа только ходьбы было ( летом :))).Я как раз беременная была, так что и для себя такое гуляние считала очень полезным. В песочницах сидеть стали, соответственно, меньше. Дочке сначала непривычно было, приходилось сказками отвлекать. А потом привыкла (и с тех пор пройти большое расстояние - для нас запросто!). После такой прогулки обедала уже почти с закрытыми глазами и сама ложилась спать, без проблем!А вот сказки нам почему-то никогда не помогали, ни на дневной сон, ни вечером. Только разыгрывается еще больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Так не Так не ПЕРЕгрузки, а просто нагрузки, в меру, чтоб скуки не было...А свежий воздух - это святое (см. сообщение ниже :) А я тоже сторонница дневного сна, лет до 5-6 точно. Но у нас для практической реализации этого принципа, кроме обязательного гуляния, подъем и в будни, и в выходные - в 7 утра %-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2002 нас только свежий воздух и спасает.Доця - сова получилась.Тоже до 10ти спит.И в комнате уложить - проблема.Хорошо засыпает на балконе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение