аллергия на коровье молоко

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

аллергия на коровье молоко Скажите или разъясните проблему!!!!!У ребенка аллергия на белок коровьего молока. Пьем Нутри-сою. Прочитала на сайте фирмы Nutricia: "-- В случае, если у ребенка подтверждается аллергия к белку коровьего молока, из рациона питания необходимо исключить все продукты, в состав которых входит коровье молоко (молочные смеси, коровье молоко, йогурт, творог, сыр, сметана и др.) --". А как же деткам с аллергией? Как я понимаю - вообще не давать :о(( Может, есть продукты,которыми можно заменить недостаток веществ, содержащихся в йогурте, сыре, твороге? И это ведь кисломолочные продукты, как я понимаю, так почему же давать нельзя? На кисломолочные аллергии у деток ведь нет вроде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже самое. Здесь на сайте есть хорошая статья педиатра Сапа И.Ю. (за инициалы не ручаюсь). Там все расписано.Вкратце, рекомендуется применять смеси на гидролизате коровьего белка. Но они в два раза дороже. О соевых смесях, говорится, что они могут и не решить проблему. Мы вышли из ситуации другим способом.Наш врач посоветовала нам "Ненатал" , продукт той же Нутриции(для недоношенных деток). Там есть коровий белок, но процент его содержания довольно низок. Все прошло в мгновенье ока. А вскоре мы уже попробуем кефирчик. По идее все должно быть нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы У нас в полгода пошел жуткий диатез. По-моему, все-таки коровье молоко. Только сейчас (нам почти год) полностью вывели пятна, удалив все аллергены из питания. Но мы пьем НАН (практически с рождения) и едим кисломолочное - и ничего. Нам врачи все говорили кормить кисломолочным, чтоб совсем не лишать ребенка молока. А каши развожу смесью. Теперь вот думаю снова вводить потихоньку молоко, морковь, желток, чтоб посмотреть, что будет, и уже точно знать.
0

Поделиться сообщением