Опубликовано: 29 янв 2002 Чай с фенхелем Мамочки, скажите, кто давал малышу чай с фенхелем (вместо укропной водички)... Стоит или нет пить малышу это??Иришка и Сашенька (21.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 они есть разные если этот чай содержит сахар - то лучше не давать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 Нам... от животика не помогало. Реально помогла только моя строжайшая диета - наш папа издевался и не давал есть сладкое, острое и т.п.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 Иришк... А у вас есть острая необходимость... ... в этом чае? Ребенку на полном грудное, если кормление по требованию, нет нужды в вливании дополнительного питья. ОСОБЕННО такому малышонку как Сашенька. Молоко у мамы еще не зрелое, обладает "обволакивающими" свойствами и просто уникальнейшей поддержкой для полезной флоры кишечника. Водичка же просто "смоет" образующийся защитный слой на слизистой кишечника, делая ее безумно уязвимой.Зачем вам пить что-то, кроме сиси?Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2002 Я купила на всякий пожарный с фенхелем. Но он действительно содержит сахар (Речь идет о Хипповском). Есть у них с ромашкой, так он с виноградным сахаром, вроде как заменитель. Купила, т.к малая не спала, думала колики, но вроде обошлось. Теперь он стоит запечатанный на всякий пожарный и кормимся мы только молоком. А диета - это вещь! Хотя я не могу без сладкого. Пару шоколадных конфеток все-таки съедаю да и тортик иногда (без жирного крема), но на малую это, тьфу 3 раза пока не влияет.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 Думаешь?? Педиатр (правда, она БЯКА) сказала, что 100 гр жидкости в день надо дополнительно выпивать... Я вот почему и спрашиваю, стоит ли, ведь малыш кушает столько, сколько ему надо, сколько требует организм....Спасибо, Аня, за подсказку!!!!Иришка, Макс и маленький Сашенька (21.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 Можно??? Неужели можно сладости??? Хотя бы по чуть-чуть??? А то я скоро без конфетки хотя бы в день с ума сойду!!! А ребеночек нормально переносит "поедание" сладкого???Лель, ты как себя сейчас уже чувствуешь???Иришка, Макс и маленький Сашенька (21.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 Да, у нас... тьфу-тьфу-тьфу нет вроде бы проблем пока....Иришка, Макс и маленький Сашенька (21.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 Да не надо ничего пить У врача представления малость устаревшие. Сейчас считается, что ребенок на грудном вскармливании всю необходимую жидкость получает с молоком. Кажется есть какие-то показания к допаиванию водичкой, ну и если очень жарко.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2002 ничего не давай пить!!! Аня абсолютно права!!!!!! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2002 Так это от дитя зависит Я ем в небольших количествах. На малой не отражается. Ну если есть такая потребность? :) Да и когда она в пузе сидела, я тоже не могла без сладкого. Лелька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2002 Можно, само собой... :) На самом деле кормящей маме можно есть все. Но по чуть-чуть. Все реакции - очень индивидуальны. И нельзя сказать, что на именно съеденную мамой капусту будет пучить, а на выпитое мамой молочное - болеть животик у ляли...Во всяком случае мне после родов был рекомендован метод "исключения" подозрительных продуктов, а не строгой диеты с постепенным увеличением разнообразия....Просто стоит иметь в виду, что съеденные овощи могут дать потенциальную реакцию через 14-20 часов.Продукты животного происхождения (яйца, продукты из коровьего молока, мясо) - 18-26 часов.Фрукты и цитрусовые - 10-18 часов.Достаточно запомнить что и когда скушала... В случае проявления реакции тогда можно определить «подозрительный» продукт и исключить его. Еще раз повторюсь, что во время кормления я ела все. По чуть-чуть в разумных пределах – у сына проблем с этим не возникало. «Запретным» для меня оказался лишь один продукт – брокколи, поскольку у ребенка были газы. Достаточно быстро я вычислила «подозрительный» продукт и исключила его из стола.По этому, если ОЧЕНЬ хочется сладенького - позволь себе немножко. Почему бы и нет? Ведь вероятность того, что ты просто так без причины себя ограничиваешь в чем-то - достаточно велика....И еще по поводу сладенького. Постарайся есть "полезное" сладкое... Фруктовые салатики... Фруктовый мусс... Конфетки замечательно заменяются сухофруктами и пастилой.... Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение