Зимой в фруктах витаминов нет

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Зимой в фруктах витаминов нет Как утверждают украинские биологи, фрукты, которые подверглись воздействию температуры свыше 1 градуса мороза, теряют свои полезные свойства.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Т.е. замороженную, скажем смородину или вишню украинские биологи употреблять не советуют за полной бесполезностью? :). "Свыше" - это в смысле ниже , чем -1, или в плюс?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это загадка :) Видимо, это касается тех фруктов, которые были слегка обморожены, например, когда их бабули продают на улице в мороз...... Возможно, те, которые подвергаются резкой заморозке, сохраняют свои свойства (ну, не на 100%, конечно, но процентов 30-60 точно). В принципе, логично, если это касается молекулярных тонких структур, разрушение водой-льдом при замерзании медленном. Вспомни, криобиологию.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Непонятно :-о Ну, афаик, витамины - не того размера молекулы (это же не белки или полипептиды). А кроме того, про лед ведь речи не идет: при температуре -1 разве что вода замерзнет, у любых растворов ведь Т замерзания ниже, чем у воды чистой. В общем, интересно бы более конкретно, а пока звучит сомнительно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение