Гигиена женщины в послеродовом периоде

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гигиена женщины в послеродовом периоде В первые дни и недели после родов у женщины еще продолжаются кровянистые выделения из половых путей (так называемы лохии), а с 3-4 суток начинает прибывать молоко, иногда очень интенсивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во дают ! А где вы нашли такого некомпетентного консультанта ?Хозяйственное мыло сушит кожу ! А тут и руки мыть и подмываться. Есть его не пробовали ? ;-) Некоторые предлагают и грудь хозяйственным мыть. Про прочие "мелкие ляпы" - лучше смолчу.Эх......... грусть-тоска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна... Есть разумные советы, то потрясающе огромное количество ляпов. Чего стоит этот кусок хозяйственного мыла... и то что молоко является идеальной средой для размножения бактерий... Автор статьи пыталась когда либо "сквасить" грудное молоко? Так это не получится... потому что там как раз размножаться бактериям не получается.... а то бы я творожка из своего молочка бы наделала! Ух! Далее... про способ контрацепции - согласна, что надо сходить к гинекологу и его обговорить. А как насчет лактационное аменореи? Почему об этом не упоминается? Или совет мыть грудь? Специально, чтобы смыть защитный слой? Для груди достаточно обычного туалета мамы в виде ежедневного душа.... Или совет лежать на клеенке... Бр..... А совет : кушайте больше овощей и фруктов, чтобы стул был мягким. А КАКИХ овощей - не указано... а сие не маловажно, между прочим.... у различных продуктов различное влияние на работу кишечника, и нельзя утверждать, что "кушайте овощи и фрукты". К примеру, большинстве продуктов, являющихся активаторами всасывания железа, напротив... оказывают "связывающий" эффект на стул....Статья, уж простите, полуспорная. На уровне справочника фельдшера по акушерству и гинекологии 68 года издания. Очень жаль, что на Ликаре снижается качестве публикуемой информации. :(Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у-у-у... так начинающюю мамочку млжно совсем запугать... а мы ведь likar-info доверяем, а тут грудь мыть помногу раз в день, да еще и жутко щелочным мылом советуют... это ж прямая дорога к трещинам :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне аж нехорошо стало, когда прочитала, что надо 6-8 раз в день хозмылом подмываться :( так и "облезть" можно... ведь даже детское мыло не для всех подходит! не лучше ли на специальный гель "разориться"? им мыться можно до опупения, хоть 20 раз на дню :)))aniram (38-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Марин, мне очень нравится твой юмор. :))) Меня тоже статьи приводят в замешательство, и не только эта, некоторые просто бесполезны. А хозмыло это любимое средство врачей совка. :)) А не проще ли просто следить за собой, ведь самой же не приятно, когда ты грязная. А про то что какие должны быть выделения в статье ничего и не сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это критика , девочки.... аж самой захотелось прочесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-))) "Уччебник акушерства и геникологии" А.Каплан, 1961год Москва
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шепотом... это на самом деле реклама такая :)))aniram (38-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) еще хозмылом при парадонтозе иногда рекомендуют зубы чистить :))) это по принципу "лекарство должно быть невкусным" :)aniram (38-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и поняла, что реклама :))))) А вообще, еще пять лет назад это очень широко практиковалось в роддомах :((((. Я Василису так рожала и все эти советы выполняла... Хорошо, что вы с критикой подходите, но все ваши замечания верны и мы все это учтем.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже что это народ по-тихоньку становится все изнеженнее :))) я тут статью историографическую читала про русскую баню, так они щелоком мылись!!! - и все нормально было, не облазили :))) кстати, обращала внимание, что люди старшего поколения как-то с недоумением смотрят на всякие увлажняющие гели и шампуни 5.5, а когда говоришь, что тебе без геля свет не мил - такое раздражение, или что волосы лезут от обычного шампуня (какое уж там мыло!) - по глазам вижу, что не верят они :))))))))) эх... "богатыри - не мы..." :))))))))))))))))))aniram (38-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайтесь, пожалуйста есть разные статьи и разные врачи, ведь ищешь ответы на свои вопросы, а они порой и состоят в мелочах, которые в статьях редко пишут. Иногда статьи написаны просто так для общего равития, может это и правильно чтоб не пугать. А насчет пугать, то на вашем сайте очень интересно почитать консультации от гинекологов.:)) Одна пугает, другая обьясняет и поддерживает. Только в фильмах видала такую игру - в плохого и хорошего полицейского :))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно..... Вы все правильно говорите! Но вы поймите, что для развития и нужна вся ваша критика! Мы читаем все замечания в нашу сторону и все стараемся учитывать! Пишите всегда, что вам не нравится. и нравится.. Это очень полезно для нашего развития! Мы все учтем.Кстати, открылась новая конференция, посвященная выставке. Зайдите, напишите свои пожелания. :) Это нам очень важно!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением