выпадают волосы после родов

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

выпадают волосы после родов Поначалу еще не очень было, а сейчас - через 4 месяца - просто жуть, уже все знакомые заметили, что я "полысела" и я решила всерьез заняться этим. Пью витаминки регнавит и втираю в волосы репейное масло, но по-моему все еще хуже, может кто-то знает хорошие и главное действующие средства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в аптеках курс "Аурита". Говорят - помогает. Но вот дороговат он по-моему.А вообще выпадение волос после беременности - физиологический процесс, выпадают старые волосинки, которые должны были бы в обычной ситуации выпасть, но "беременные гормоны" не позволили этого. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится swiss formula Hair Repair белая квадратная упаковка с пульверизатором. Когда-то пользовалась - помагало, сейчас (после родов) только начала - 1 неделю.Но для меня это тоже проблема. Волосы настолько жиденькие стали,что даже хочу химию делать (билковую). Кстати, никто не подскажет где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постричься самое лучшее решение. В ру.беби кто-то приводил мнение парикмахера, что короткая стрижка всегда выглядит лучше и пушистее, чем жидкие длинные волосы. Т.е. мастер рекомендовала именно стрижку. А кстати, тогда и как-то меньше выпадают, держатся, что ли лучше из-за меньшей массы :). А скоро они перестанут лезть, это, действительно гормональное. Новые наростут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хлеб бородинский ела и молока много пила - волосы за беременность и после родов очень хорошие , а вообще не знаю, лучше быть которотковолосой, потому что Сашулик у меня очень любит пока я сплю выдерать волосы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

волосы после родов А у меня до беременности были красивые пышные волосы,а после родов,как никогда и не вились. Знакомая говорила,что у неё после года всё востановилось,а у меня прошло больше 3-х лет и ничего. Интересно это тоже на гормональной почве?Подскажите,плз. Ещё мне дали один народный рецепт(говорят проверенный,но я не попробовала-зима):молодую ботву красной свеклы окатить кипятком,а потом мыть голову.Можно это делать и детям чтобы лучше росли волосы. А может кто-то знает ещё что-то-поделитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ботва свеклы Окатить кипятком ботву свеклы и мыть голову чем? - остывшим кипятком или свеклой. А может эту ботву нужно не окатить кипятком, а заварить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бальзам хороший Мамочки, я всем рекомендую, меня скоро уже выгонят из всех форумов за рекламу :) - купите Дзинтарс бальзам для укрепления волос с маслом чайного дерева, мажьте хотя бы раз в неделю, укутать голову полиэтиленовым пакетом и сверху чем-то теплым минут на 30, потом вымыть волосы как обычно. Идеально, конечно, делать перед каждым мытьем волос, но только я вот никак времени и раз в неделю пока не выкрою для этого :( наверное, еще не совсем лысая стала :) Я этим бальзамом уже 9 лет периодически пользуюсь (только тогда он был еще без чайного дерева), когда волосы начинают выпадать. Выпадать они, конечно, от этого меньше не станут, зато новые расти лучше и быстрее будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чёрный хлеб, зародок пшеницы... Ещё крапивой полоскала. Конечно, витамины (матерна). Но по-моему это хлеб помог. Я в "Натали" читала, что последствия многих диет - жидкие волосы, именно потому, что недостаток витаминов группы В (то ли 2 то ли 12, не помню), но это в хлебе из муки грубого помола содержится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня перестали виться Парикмахер мне посоветовала маску "Лонда" для усиления природных локонов или что-то в этом роде. Я её пока не нашла, собираюсь попробовать. Зато после родову меня укладка хорошо стала держаться, даже после мытья головы волосы ложатся так, как уложили в парикмахерской недели две (а мою я голову каждый день). Вот раньше такого не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже раскручиваются :( а такая неуправляемо-кудрявая грива была :(((aniram (38-я неделя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лягухе офф... Лагуш, как у вас с кормежкой дела? Как грудь?Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормежки наладились, грудь на месте :) В смысле, молоко привалило и лактостазов не наблюдается после последнего кризиса. Уж не знаю, с чем это связано... но я три недели как проклятая сцеживалась каждый вечер по 1,5 часа, и то плохо помогало - после следующего кормления снова застой и снова болело... похоже было, что я из тех, кому действительно нужно после каждого кормления это делать... А вообще, я на себе вывела кучу закономерностей, и большинство из них совсем не совпадает с общепринятыми... Как-нить изложу, может еще такие недоделки как я найдутся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а унас не продают, НО! а вообще после хим завивки 3 года назад у меня волосы дико лезли просто клочьями, я ПантинПрови стала мыть и волосы стали очень крепки лезть перестали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улучшить волосы Я уже поделилась опытом в "детской". Делюсь еще: у моего старшего ребенка до 7 мес. волосы почти не росли. Тогда я прочитала одну умную книжку и вот, что узнала. Ни для кого не секрет, что лысеющих мужчин гораздо больше, чем женщин. Что интересно, у мужчин лысеет голова, остальные же части тела нет. Это связано с тем, что, человек находится постоянно в вертикальном положении и кожа головы хуже всего снабжается кровью, а кровь разносит питательные вещества. А вот женщины постоянно расчесывают, начесывают и совершают с волосами прочие манипуляции, т.е. делают своеобразный массаж. Чтобы росли хорошие и густые волосы не помогут ни мази, ни кремы, а поможет ежедневный массаж кожи головы. Он делается так: наклонить голову ниже уровня талии и подушечками пальцев массировать голову в течение хотя бы 5 мин. каждый день. Я так и поступила – купила мягкую расчесочку (щеточку) и каждый день массажировала сыну голову. К году он имел уже сносную прическу. Сейчас ему 8 лет и у него красивые, густые волосы. А вот у меня после первых родов волосы стали виться как после химии, а после вторых (Лизке 9 мес.) напрочь раскрутились, ужас. Успехов Вам. И красивых здоровых деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу порекомендовать Я хожу в один косметический салон. Нет, он не дорогой, и там очень приветливые люди, которые могут что-то посоветовать и не берутся за то, чего не знают. Так туда пришла женщина с двумя детками маленькими, лысая почти :((. Она прошла какой-то курс лечения там, какие-то маски, я тогда не очень узнавала, и помогло. Если интересно могу дать телефон салона. т.213-21-93, попросить Лену из салона "Аленка", это хозяйка салона. За консультацию они ничего не берут, и там есть еще толковый парихмахер, если что посоветует еще чего-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будьте осторожны При некоторых видах аллопеции категорически противопоказано частое расчесывание и массаж кожи головы. В частности, при гормональной аллопеции (а я вот не знаю, у нас, у родивших, она какая?). Связано это с тем, что на выпадение волос влияют гормоны, они, как известно, в крови содержатся, а при массаже-расчесывании кровь приливает к коже головы и таким образом провоцируется еще бОльшее выпадение волос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я позвоню.. я тоже думала, что подстричься неплохо бы, может не будут так лезть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где купить то? Лягушечка, подскажите, где купить чудодейственный бальзам Дзинтарс. Я уже больше двух лет пользуюсь "Пивным" шампунем Дзинтарс и очень довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

волосы у мужчин ... выпадают чаще чем у женщин потому, что это связано с гормонами: есть мужчины, у коих к определенному возрасту накапливается черезмерное количество мужского гормона, который и способствует образованию лысины. У женщин же такого количества мужских гормонов никогда не бывает. В связи с гормональной природой, предрасположенность к облысению передается от папы к сыну...А сильное выпадение волос вследствие плохого питания корней - скорее более часто встречается в пожилом возрасте и вне зависимости от пола человека. Но про необходимость массажа головы и детям, и мужчинам и женщинам - это правда. Мне дедушка всегда рассказывал про русскую царицу в детстве, у которой были длиннющие густые волосы потому что слуги ей их очень долго и тщательно рассчесывали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если от папы к сыну - то ужас... А почему же у них при лысых головах такие "волосатые" бороды и другие части тела, там значит гормоны не действуют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне посоветовали полоскать отваром эвкалипта. Пока не могу похвастаться результатом, только два раза полоскала, надежду не теряю. Одно "радует", - не только у меня такое горе, прослеживается закономерность. Моей малышке исполнилось 5месяцев, а у меня началось активное облысение.После первенца тоже такое было, но как-то само собой и прекратилось. Наверное всёже гормоны :-(
0

Поделиться сообщением