Опубликовано: 22 янв 2002 вес Скажите, а сколько ваши малыши набирают каждый месяц? Вот нам 2 месяца, а за это время мы набрали сначала 1кг200г, а потом 1кг. Это не сильно много? Кормимся грудью, а врач сказала, поменьше емудавать. А как же поменьше ему давать, если хочет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Мы набирали с такой же скоростью первые месяцы. Если это только грудное молоко, то волноваться не очем. А с искуственным питанием нужно быть осторожным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Не слушайте врача... Ребенок на грудном вскармливании по требованию не может переесть и набирает столько, сколько нужно, в зависимости от потребностей своего организма. Мы в первый месяц набрали 1000 г., во второй - 800.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Мы за первый месяц набрали 1кг500г, и за второй 1кг, а за третий только 600г, это нормально при грудном вскармливании. Постепенно будет набираться меньше веса, мне кажется потому, что малышонок чем дальше, тем больше двигается. А не давать есть по-моему глупо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Мои Именно так и набирали первые месяцы, а в год без всяких диет :) были по 10.300. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 про вес Все дети рождаются с разным весом. Одни 3кг, другие 4500. Первые должны набирать вес быстрее.В первый месяц ребенок должен набрать 600 гр., во втором - 800, в третьем - 800. Это средние значения.Среднесуточное потребление молока составляет 1/5 веса ребенка. т.е если ваш малыш весит 4 кг., то за сутки он должен съесть 800 гр. молока. Если вы кормите 8 раз в день, то по 100 грамм за кормление он должен из вас высасывать.Это все средние цифры. Так что, если ваш малыш ест больше - на здоровье. Пусть наедает попу на радость вашим бабушкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 Вообще-то... ребенок никому ничего не должен - "должен съедать", "должен набирать"... Все-таки все они разные, и темпы набора у каждого свои. А средние нормы врачи придумали :)Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2002 абсолютно согласен Я ж и писал, что это все в среднем.Но я не виноват, что у нас в русском языке всего один глагол. Если б я писал на английском, где пять основных смысловых форм глагола "должен" имеющих разные смысловые оттенки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2002 А нас никто не ругал, набирали больше Странно, я была у разных врачей, и участковых, и платных - никто ничего плохого не видел в том, что детка на груди много набирает . А динамика у нас была такая - родился 3450, 1мес - 5кг (+1,5), 2 мес - 6,4 (+1,4), 3мес - 7,7 (+1,3), 4мес 8,9 (+1,2). Дальше не знаю, больше в поликлинику не ходили, но конечно меньше стал набирать. До сих пор (8,5мес) грудь основная и почти единственная еда, врачи хвалят. Ребенок никогда толстым не был, крупный, пропорционально сложен. Кушайте на здоровье -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение