проблема после родов

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

проблема после родов Помогите, после родов вылез, как я понимаю, гемморой. Я только в теории знакома с этой болезнью и не знаю как с ней бороться. К доктору стесняюсь идти. Может можно как-то самой пролечиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вылечилась сама Просто делала упражнения Кегеля, и все довольно быстро прошло. Еще хороши водные процедуры (для швов тоже). Не допускайте запоров, я первые дни свечки с облепихой использовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле - это доволь распостраненный трабл после родов, насколько мне известно, он чаще есть, чем нету. У меня были некоторое время проблемки, причем почему-то не сразу после родов, а чуть позже. Само прошло.МОжно,если сильно беспокоит, к гомеопату сначала попробовать, а не к хирургу. Я, правда, так и не собралась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вы одна! а нас 80% после беременности страдают этим. Первое - делать упражнения Кегеля... Второе - занимаемся во всю мощь профилактикой запоров. Кушать в больших количествах отруби, мюсли (каждый день обязательно!!!!)....Третье. В туалет ходим очень спокойно....Не терпеть, а... да хоть ребенка с собой - он заодно и понаблюдает (ктати, в контексте приучения к горшку... жаль об этом подзно узнала. :( ).... Сидя, не тужимся так, что взлетаем над унитазом от усилий, а очень мягко-мягко... пусть медленно и долго - но мягко, без усилий...После туалета - обязательно прохладный душ ануса. Так чтобы вода в идеале была бы вообще холодной, но это вряд ли кто выдержит, поэтому максимально-терпимо прохладную....Третье - делать сидящие ванночки с морской солью, маслом лаванды и маслом розовой гвоздики.... раза 2-3 в неделю....И третье - опять таки существуют антигемморойные мази. Можно так же воспользоваться детским кремом для попы (бепаптеном, к примеру)....Главное - не паникуем. :)И посетили бы проктолога.... в качестве профилактики.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вылечилась Я страшно переживала,потому что такая же проблема случилась.Мне посоветовала подруга следующее: после каждого испражнения прикладывать к заднему проходу ваточку с холодной водой или кусочек льда, и два раза в день мазь - УЛЬТРАПРОКТ и все исчезнет, у меня меньше чем за месяц. Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть метод мне о нем подруга рассказала (она вылечилась), но я никак не могу попробывать: кусочек слив. масла (как свечку) в з.проход. И еще об одном методе слышала не раз: кусочек сырой картошки в виде свечки 2 раза в день. Надо сходить к врачу, особенно, если есть трещинки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут нечего стесняться Если нет трещин и крови, а толькоо вылезла гулька, то хорошо помогает крем Ауробин, только надо узнать можно ли его сразу после родов использовать. И подмывание холодной водой, это все врачи советуют, только не надо бояться что простудишь женские органы, ничего не будет. Хорошая статья была про это на beby.com.ua, надо поискать там в архивах.Успехов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был очень небольшой, вылечилась гомеопатической мазью которая так и называется "Мазь от гемороя". При кормлении можно пользоваться. За неделю прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статьи это вот здесь-http://doktor.ru/hemorr/index.htm
0

Поделиться сообщением