Опубликовано: 20 янв 2002 маме спать хочется, что можно? Спать хочу ооооочень, а засыпаю с трудом. Маська тьфу-тьфу-тьфу стала хорошо спать, вот бы и мне выспаться, а я просыпаюсь через каждые два часа и заснуть не могу. Какое-то беспокойство, ожидание чего-то происходит в организме. Что можно попить кормящей маме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 Для начала - Для начала - экстракт валерианы, 2 таблетки на ночь.Если уже можно - вечером тепленькую ванну с отваром успокаивающих трав (можно сбор купить) или вылить в ванну 2 флакона той же валерианки. Аутотренинг (расслабление) здорово помогает расслабиться, поищите описание. Да, еще есть гомеопатический препарат "Сон-норма". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 Мы спите вместе или раздельно? В случае периодического совместного сна или ночных кормлений, маме НЕ рекомендуется использовать какие-либо препараты для улучшения сна. Максимум - аутотренинг...Мама Аня и Гошаня (9.11.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 вместе А что же делать, если просыпаюсь каждые 2 часа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 что можно и что нельзя Если спать с ребенком, нельзя принимать снотворные препараты, наркотические анальгетики и алкоголь.Ванна с успокоительным сбором – это вообще не “препарат”, а экстракт валерианы – это не снотворное и не наркотик. Он оказывает успокаивающее действие на ЦНС, устраняет возбуждение (и способен лишь УСИЛИВАТЬ действие снотворных, если они применяются вместе с валерианой). Поэтому кормящей маме можно без опасений ее принимать. То же самое касается и “Сон-нормы”. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение