Опубликовано: 18 янв 2002 Как общаться? Мамы деток, которым около 10 (+/-), а хотят ли Ваши детки общения с себе подобными? Если да, то как и где вы общаетесь? А то у нас на улице сейчас никого нет - холодно, в бассейн ходить не могу - работаю. А детке хоцца.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Может и хотят... Мы тоже не пробовали, но в зеркало на себя заглядываемся. А вообще, пройдут эпидемии и будем ходить в гости к деткам моих друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 особенно В таком возрасте дети принимают себе подобных за полуигрушки. И если честно, то необходимости такой нет, хотя если есть возможность, то лучше ее реализовывать. Реакция у малыша может быть разной - от самой очаровательной улыбки от вида себе подобного карапуза до полного безразличия к нему.А вот после года лучше обеспечить общение малыша с другими детьми, можно и более старшего возраста (они могут еще и научить, как играть лопаткой, или как возить машинку :))) ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 Мы так У моей подруги малышка на 3 недельки младше. Мы познакомились когда ей был еще месяц С тех пор гуляем вместе и ходим в гости 1-2 раза в неделю. Сейчас олежке 11м. так они при встрече узнают друг друга и выражают бурный восторг. Они с 8 м. могут вдвоем в комнате по 40мин. игратьтся, хотя по отдельности таких подвиговне совершают. Они забирают друг у друга игрушки, но не обижаются, трогают друг друга ползают друг за другом, пытаются разговаривать.... Интересно за ними наблюдать. Они Не воспринемают друг друга игрушками, может с детками которые видятся очень редко такое и случаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2002 Мы с кузиной Мой Сашка (8,5мес) любит очень с кузиной (1,9) общаться, без особой взаимности правда -) Они игрушки друг у друга отнимают, он с ней заговаривает, ходит за ней, хватает ее за руки/одежду. И вообще он очень живо на деток реагирует, когда видит их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение