Опубликовано: 18 янв 2002 Сколько нужно пить? Подскажите, сколько нужно пить в 3,5 месяца? Воды, чая и пр. Мой с рождения не хочет ничего кроме груди. Водичку пробовала давать из ложечки, выпивает макс. 3 чайных ложки, а дальше отказывается. Вот прочитала, что поить нужно обязательно и не меньше 100 грамм на килограмм веса. Это ж он, получается, должен больше полулитра в день выпивать (уже больше 6 кг. весит) ???? Пробовала и чаи хиповские и водичку. Ничего не хочет. Это нормально или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 нормально если на полном грудном вскармливании, и не жарко в квартире, и ребенок не укутан по уши.Моя стала пить водичку по чуть-чуть только с введением прикормов, и то только когда довели кашу до полной порции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 НОРМАЛЬНО! _Искусственнику_ положено выпивать воды объемом 1 кормления (грамм 100-200) , а грудничку (который еще без прикормов) вообще _не положено_, если все правильно налажено и не супержара. Переднее молоко утоляет жажду. Так что твой ребенок все правильно делает. А где это ты прочитала про 100 грамм %)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 нормально мы до 5,5 мес кроме сиси ничего не знали вообще никаких водичек чаев и прочего - молоко это же тоже питье.. Молоко бывает разное - вначале кормления оно жидкое и малыш пьет, а потом оно более густое и жирное - и малыш ест, так что не переживайте, сейчас не лето и жары нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 нам тоже 3,5 и пьем хиповский чай по настроению. если не пьем - я особо и не расстраиваюсь. Вот только когда живот болит пытаюсь заставить, но дите все равно делает по своему. Бытует мнение, что при грудном вскармливании вода вообще не нужна, животных детенышей ведь никто водичкой не допаивает...Я думаю в любом случае это не столь важно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Я б не давала вообще Вы ж на полном грудном... зачем тогда допаивать? Мы даже летом (нам было как раз около 4) в жару ничего, кроме груди не хотели. Молоко ж на 90% - вода. И никого не слушайте. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Вот здесь: Цитата с сайта http://www.good.vol.ru/baby/uchodsik.html#ja"Жажда. Ребенок испытывает потребность в воде во много раз сильнее, чем взрослый человек. Например трехмесячному здоровому ребенку на 1 кг веса при обычной комнатной температуре нужно 130—140 мл жидкости в сутки. Взрослому человеку достаточно 30— 50 мл. Дети очень чувствительны к недостатку воды, у них быстро нарушается обмен веществ, поэтому их надо часто поить. Как только потребление воды сокращается, ребенок перестает высасывать нужное количество грудного молока или другой пищи, губки его становятся сухими, яркими, количество слюны уменьшается, кожа утрачивает свой блеск, тусклая, сухая на ощупь. Поведение ребенка резко меняется, он становится возбужденным, крикливым, плохо спит. В силу ряда причин многие дети отказываются от питья, выплевывают воду. Это не должно смущать родителей. Нужно настойчиво предлагать питье, каждый раз меняя его состав. Возможно, ребенок предпочитает подслащенный чай или минеральную воду, не исключено, что ему нравится сок. Но только не балуйте его. Обратите внимание на температуру жидкости. Может быть, теплая вода вызывает у ребенка отвращение, попробуйте дать охлажденную. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Я вообще-то тоже думаю, что это ерунда. Но так, вдруг закрались сомнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 Рекомендации ВОЗ - детям, находящимся на грудном вскармливании, никакого другого питья НЕ давать. Не то, чтоб это обязательно, но желательно! Такие взгляды, как в этой цитате, были только у советских медиков годов 60х-70х. Не обращай внимания:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение