Опубликовано: 18 янв 2002 Корочки на головке в 2 года:( Уже замучились с ними:( Пока Таня была маленькой, волосики были тонкие и редкие- я маслом смазывала, вычесывала. А они все не проходят:(( Только все выведу, пару месяцев пройдет- опять появляются. А теперь уже шевелюрка поболее, вообще не предстваляю, как с ними бороться. Может, проблема где-то внутри?:( Девочки, кто справился с такой проблемой, помогите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2002 Ой, и я хотела спросить... А кто-нибудь знает, что это вообще такое и отчего бывает? А то все говорят "у всех бывает", а толком объяснить ничего не могут.И поделитесь, пожалуйста, технологией вычесывания этого дела, а то у нас волосиков маловато осталось и вид получается не слишком эстетичный.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 а как они выглядят эти корочки? может и у нас они есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 как корочки:)) Чаще всего они находятся на лобно-теменной волосяной части головы, не знаю, как правильно эта часть называется (там, где большой родничок). Если волосики раздвинуть, на кожице видны корочки, которые могут быть светло-желтого или светло-коричневого цвета. Если их поддеть ногтем, они отстают.А вычесывали мы их так: за минут 30 до купания смазывали голову стерилизованным маслом, непосредственно перед купанием вычесывали корочки частым гребешком- такие специальные детские продают, как щеточки.Потом тщательно мыли головку, и после купания опять вычесывали. Так надо повторять дней 5, пока все корочки вычешутся. Но теперь у нас до этих корочек и не добраться:((( Волос много. И не думала я, что в таком возрасте они еше есть:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 у нас было когда волосы отрасли настолько, что я стала на макушке бантик завязывать - появились корочки. Пришлось постричь челку коротко и с маслом вычесывать их. Больше бантики на макушке не завязываем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 у нас были Тоже почти до 2-х лет. Сейчас уже нет, вроде... Вообще, связано со склонностью к диатезу, аллергиями. Я около 2 лет в последний раз обрабатывала головку маслом и вычесала все. Пока нет. Говорят, что бывает до 2-3 лет.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 а у нас аллергий никогда не было у Анюты никакой склонности и никакой аллергии к чему-либо я никогда не замечала, а вот корочки были - в 3-4 месяца, а потом вдруг - в 3 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2002 да у нас тоже нет Диатезом не страдали, но был дисбак, который вылечили. У Василисы дисбак был серьезный, а корочек не было, а у Марины дисбак вылечили в самом начале, а корочки были долго. Мне говорили, что это склонность или что-то внутри организма, оно сверху может не проявляться никак.... Ну, вообщем, почему-то считают, что с аллергиями связано :(((С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2002 и у нас есть до сх пор Нам 3,5 года и все же корочки на темени еще остались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение