Опубликовано: 13 янв 2002 у кого 2 деток! Расскажите! Вопрос к мамам с двумя детками! Расскажите, как у вас получается одновременно любить 2 детей ( я уж не говорю про большее количество)? У меня пока только 1 дочка, ей 1,6 года и мы думаем про второго, на которого я никак не решусь.....Мне кажется, что всегда будешь любить кого-то больше. А другой из-за этого будет страдать. И у мужа,и у многих друзей есть младшие сестры и братья. Так вот , к сожалению, все внимание и любовь родителей была всегда направлена на них!!! Что делать? Или мои переживания напрасны? -------------------------------------------------------------------------------- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2002 у меня 3 А как нам удается одновременно любить ДВУХ родителей, маму и папу, а еще бабушку и дедушку, да к тому же собственного мужа и ребенка :))))?! Ответ один: мы любим каждого из них ПО-РАЗНОМУ, и разница вовсе НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ любви. Вспомните дурацкий вопрос, который взрослые иногда задают ребенку: "Кого ты больше любишь, маму или папу?" Ребенок любит обоих родителей, каждого по-своему. У меня 3 дочек и никаких проблем! Я люблю каждую, но по-разному. А младшую - это только вначале как бы больше кажется, потому что она еще кроха и за нее даже больше страшно, чем за старших деток! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2002 У меня 2 дочки и я их люблю обоих сильно. Иногда старшая ревнует конечно, но не постоянно.Просто она пытается играть с ней как со своей Я ей с самого начала рассказывала и объясняла, что когда родится сестричка, то ее не станут меньше любить. А любить кого-то меньше или больше вы не станете, это же ваши дети, долгожданные и желанные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2002 любовь родителей Это все зависит от самонастроя родителей. Очень часто бывает, что первенец - незапланированный, а второй - желанный. Я лично старший ребенок в семье, но никогда не могла пожаловаться на отсутствие любви к себе или на фаворитство брата. Отношение к детям зависит от родителей. А если честно, то я тоже мучалась этой проблемой, когда узнала, что будет второй малыш. Мне было жалко Даньку - ведь я и так не могу уделить ему столько внимания, сколько хотелось бы, а с роджением малыша невольно большая часть внимания и времени уделяется ему. Сейчас я стараюсь привлекать к уходу за сестренкой и Даньку, чтоб он не чувствовал себя брошенным. Конечно, он много не напомогает в свои год и 10 месяцев, но подать подгузник, погладить ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2002 у меня двое :) Конечно, напрасны. Меня такие мысли посещали в роддоме, когда я рыдала над второй дочкой от переполнявших меня любви и нежности :))Потом все стало на свои места. У нас, правда, разница большая - почти 10 лет. Нельзя любить детей одинаково, как нельзя любить одинаково совершенно разных людей. Просто, каждого ребенка Вы будете любить по-своему. Обязательно решайтесь - это так здорово :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2002 у нас двое ;) признаться тоже были сомнения как же их любить одновременно? а очень даже просто. старший с боьшим нетерпением ждал рождения малышки и очень к ней привязан. Мы любим их по разному но обоих очень-очень сильно. И я и муж старшие из терх детей в семьях тоже никогда на чувствовали себя обделенными родительской любовью. так что не сомневайтесь, двое это здорово. Единственное, мне кажется, это надо хотя-бы 3-4 года разницы между детками. Этои для мамы полезно, и 3-4 летки все-таки люди самостоятельные ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение