нужен ли манежик?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен ли манежик? Девочки., а нужен ли манежик? Малыш крутится очень шустро по кроватке, по взрослой кровати, боюсь, что неуслежу :(. Может манежик купить? Кто имеет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, лучше на пол манежа хватит очень ненадолго, и не каждый там соглашается сидеть. Если есть лишние деньги, купить конечно можно, но зачем? Чем Вас пол не устраивает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на пол очень полезно для развития. Мои поползли рано - там столько интересного :) , а в кроватке вообще не жили в бодрствующем состоянии.Если холодно, можно одеяло на пол постелить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже за пол (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пол Лучше на пол. В Никитинской книжке написано, что в манеже ребенок должен проводить не больше часа в день, а так на полу. Если ребенок всевремя находится в манеже, то может начать отставать в развитие и т.д. У меня на сайте можно почитать.Http://deti.km.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, есть разные мнения. Например наш малыш был в манеже. У нас был САМовский, очень большой и удобный (в плане того, что складывался он размером с раскладушку, немного даже больше). Так вот, ребенок у нас очень шустрый, но манеж нас выручал тем, что его удобно было за собой таскать по всей квартире, ребенок рядом с нами в любой комнате, или в коридоре или на кухне. Потом у нас дома овчарка и кошка, соответственно по полу ребенка не сильно пустишь т.к. он выползает в коридор к живности, а это не совсем хорошо для малыша. Более того, когда лето мы просидели на даче, так ребенок тоже был в манеже на улице (это к тому, что на землю его не выпустишь ползать из-за всяких травок, гадов ползучих и т.д. и т.п.) Естественно, долго он в нем не сидел, но час для разнообразия, он там игрался, и носился по нему как угорелый, и подтягивался, и висел на поручнях. В общем это все я к тому, что нам манеж подошел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам не пригодился лучше взять у кого-нибудь на время
0

Поделиться сообщением