<b>29 июня в 13:00 yа все вопросы о здоровом и нездоровом питании ответит Главный диетолог Украины Олег Швец</b>

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На все вопросы о здоровом и нездоровом питании в нашей видеоконференции отвечает Главный диетолог Украины Олег Швец. Ни для кого не секрет, что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим и пьем. Особую роль в состоянии здоровья и уровне иммунитета играют кисломолочные продукты и пробиотики, которые позитивно влияют на работу нашей пищеварительной системы.Что, как и когда нам есть, чтобы наш организм работал, как часы, а иммунитет был крепок? Как питаться, чтобы быть не только здоровыми, но и красивыми?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Варианты вопросов 1)Галактон2) Активия3)закваски вивоЧто лучше??????????????????
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Биойогуры против Линекса Аптекари говорят, что концентрация бифидобактерий в промышленных молочных продуктах - кефирах, йогуртах - настолько низкая, что не оказывает никакого лечебного и даже профилактического эффекта. Поэтому они предлагают покупать специальные препараты (пищевые добавки), которые содержат эти бактерии в достаточных количествах. Насколько оправдана такая позиция?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

совместимость кисломолочных продуктов с другими Всем ли можно употреблять кисломолочные продукты и молочные продукты с бифидо-добавками? Как правильно их принимать? До еды? после? Во время? Есть ли виды продуктов, которые нежелательно есть или пить одновременно с кисломолочными продуктами? Есть ли медикаменты, на действие которых могут повлиять кисломолочные продукты?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Упаковка кисломолочных продуктов - что смотреть? Непонятно - какую информацию может дать упаковка:Какой вид бактерий?Сколько их или какова концентрация?Важен ли срок реализации?Какую еще информацию смотреть?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Трансжиры Могут ли содержаться трансжиры в кисломолочных и биомолочных продуктах? Кроме сердечно-сосудистых - какие еще заболевания вызывают трансжиры? Многие говорят о раке молочной железы, об ожирении печени, о болезни Альцгеймера. Насколько обоснованы эти предположения?Очень часто на упаковке не пишут трансжиры, а пишут растительные жиры, гидрогенезированные жиры и так далее. Есть ли закон, который обязывает производителей указывать точное количество трансжиров на упаковке? Если нет - ожидается ли введение такого закона?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Действие бактерий в течение срока реализации продуктов Мы покупаем молочные продукты не на заводе и не на заводском складе, а чаще всего в магазине. Как влияет транспортировка и хранение на бифидо и лакто-бактерии? Отличается ли количество бактерий в продукте сразу после производства и перед окончанием срока годности? Что происходит после окончания срока реализации?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Linex Совершенно понятно, что производители используют маркетинговые уловки. С другой стороны - поди знай по каким технологиям и в каких условиях изготовлены пробиотические добавки. Поэтому наилучший выход - я считаю - пить обычный кефир от нормального производителя и не заморачиваться на всяких био. Ничего кроме потерь для кошелька все эти биойогурты и биодобавки не несут
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

совместимость Нет одинаковых людей и нет одинаковой кислотно-щелочной среды. По идее, кисломолочные продукты не должны разрушать действия каких-либо лекарств или био-добавок, но этот вопрос требует детального изучения. Я где-то видел книгу по клинической фармакологии - там было много места посвящено как раз этой проблематике. Но предмет пока не изучен...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а кто контролирует? Если речь идет о Данон, Вимбильдане или Юнимилке - там хотя бы о торговой марке заботятся. А мелкий производитель обычно не заморачивается на качественной лабораторной проверке. Или я не прав?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не могут Обычно трансжиры содержатся в твердых продуктах со специально обработанными растительными жирами. Хотя сегодня приставка био ставится не только на кефир и йогурты, но и на нетипичные продукты типа маргарина. Так что кто знает....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не бином ньютона Конечно количество снижается при неправильнох хранении и с ой подходом срока реализации. Поэтому покупать с большой скидкой тот же актимель или активиа, у которой подходят к концу сроки реализации - врядли разумно. И это при том, что полезность продуктов подобного рода вообще очень сильно под вопросом несмотря на мощнейшую рекламную кампанию.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение