Опубликовано: 28 авг 2012 Депрессия при беременности Добрый вечер! У меня 11 неделя беременности. Меня накрыло полностью с головой в депрессию. Чувствую себя угнетенно, на всех кидаюсь, все меня не устраивает... Меня пугает то, что я потеряюсь как личность, что потеряю фигуру. Меня бесит, что талия плывет, что состояние размазанное. Я себе не нравлюсь совсем и не хочу сама себя принимать. Может быть мамочки меня осудят, я настолько подавленна, что мне постоянно хочется плакать, закрыться от всех и от всего и вернуться к себе прежней... Если такое состояние кому то знакомо, подскажите, что делать, может к психологу пойти, то к какому? Пройдет ли это вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2012 У меня такого не было, поэтому толком нечего сказать. Но мне кажется, что если Вы не уверены, что сможете справиться сама, - обратитесь к специалисту. Пока есть время - используйте его. Привыкайте и наслаждайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 Депрессия при беременности О,о, ты такая не одна!Многие мамы с этим сталкиваются и главное - это проходит!Если ты чувствуешь себя подавлено, прочти симптомы депрессии при беременности:апатия ко всему;чрезмерная чувствительность, плаксивость;нарушение сна (бессонница или напротив, вечная сонливость);постоянно плохое настроение;нарушение аппетита.Если ты обнаружила у себя все признаки, то скорее всего у тебя – дородовая депрессия. Бороться с депрессией можно лишь определив причины ее возникновения. Что могу тебе посоветовать: 1. разговаривай с людьми. Это звучит банально, но живое общение тебе сейчас нужнее всего. Рассказывай о своих ощущениях и мыслях близким и друзьям. Важно, чтобы тебя сейчас выслушали;2. Составь список/план, что тебе ХОЧЕТСЯ сделать после родов и подумай как это совместить с появлением чудо-малыша. Ты пишешь, что хочешь востановить фигуру - это возможно! Моя подруга кормила грудью и соблюдала питание для кормящей мамы, ничего жирного, все готовила себе в пароварке. Если её у тебя нет. Можешь заказать друзьям в качестве подарка в связи с рождением малыша.Плюс она ходила в тренажерный зал, только не помню со скольки месяцев. Всего лишь на полтора часа. Пока она упражнялась на тренажерах, муж гулял с коляской под спортзалом. Малыш спал, а она шлифовала фигуру. И так два раза в неделю они делали. 3. Поплачь, если хочется. А потом улыбнись, подойди к зеркалу посмотри на себя и скажи себе - Я люблю себя, потому что я красивая, я стану скоро мамой, я буду самой лучшей мамой, стройной, активной, веселой! Напиши мне, как это сделаешь :) и свои ощущения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2012 Спасибо за поддержку!!! С тех пор, как я написала о своей депрессии прошло 5 недель. Уже идет 17 неделя! Спасибо большое Вам за теплое письмо, которое тогда мне было просто лучиком света среди тьмы.Я много делала так, как Вы рекомендовали и я по-тихоньку выходила из того состояния...Теперь мой ребенок, самый любимый и долгожданный! А от депрессии окончательно помогло избавиться много работы. Иногда я думаю, что ее слишком много ))))Жизнь не стоит на месте и я сталкиваюсь с многими другими вопросами, которые решить в обычном состоянии было легко, а теперь все нервы отражаются на моем животике...Вот например, пару де=ней назад на работе мне хорошо "трепонули" нервы. Я держалась, но внутри все равно шла химия... Все выходные п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2012 продолжение Все выходные пролежала, тянул живот. И трепала мне нервы тоже беременная, немного меньше сроком... Вот это удивило больше всего, мы же должны наоборот поддерживать друг друга!... Но увы.Теперь на работу я хожу как на войну, а раньше летела на крыльях, так как коллектив был сплоченным и хорошим. Что делать в этой ситуации, пока не знаю, но многие советуют абстрагироваться и не обращать внимания. Но, как!!!??? Это легко сказать, а сделать, как никто не говорит.... Может травки какие-то попить успокаивающие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2012 давай попорядку : набор веса- у меня за 9 мес. наббралось 8 кг - притом что потеряла я наверное 4 лишних еще во время беременности, а потом после родов через неделю ушли все лишние - вода итд. в итоге после беременности я весила меньше на 6 кило чем до...2. угнетенность я разбиралась с этим задолго до беремен. и во время - это про деньги - я отложила на 1 год декрета + доплаты за ребенка - ниочем не думала весь первый год3. кидалась и я - это правда))) но муж терпеливый - помогал понять суть причины. не надо искать ее в гормонах - разобраться в чем истинная причина - вот что главное. и если и после этого "кидание" на людей продолжается, то уже пей успокоительное. Хотя многие даже травЯные вредны при Б.;. я занималась йогой д/ббеременных - мне супер помогло, и аквааэробикой немного - тоже класно. Все класно что греет душу - походы на природу, катание в лодке, выставки... и работа как это ни странно... перед родами я еще достала швейную машинку и сшла пару рубашек и штанишки которые оказались малы ребенку с первых дней)))) но впечатлений было море...Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2012 Да, набор веса- это конечно плохо... А я, вот уже на 4 месяце набрала 6 кг!!! Что с этим делать? Села на диету - овощи в разном виде, супы легкие, много воды... Но от этой цифры страшно ))) Можно ли держать свой вес на протяжении беременности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение