Как должна выстраивать свои отношения с ребенком мама, что бы не заработать себе комплекс вины?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как должна выстраивать свои отношения с ребенком мама, что бы не заработать себе комплекс вины? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня этот комплекс появился ещё во время беременности...))) Было бы смешно, если бы не так грустно...ПРочитала тут книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь" - всё правильно, но как, как на практике всё делается?Наказала, прикрикнула (по делу) - чувствую вину (ведь так долго ждала, вымаливала ребёнка, а теперь...)Видимо, маме надо начать с себя...Вобщем, к чему это я... Хочу послушать умных мам и людей))Подписываюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно прочитать очень много книг, услышать много разных советов, но Уважаемая Вита! Можно прочитать очень много книг, услышать много разных советов, но известно, что любящая мать всегда найдет правильную дорогу к сердцу своего ребенка. Всегда можно найти консультанта, который поможет вам при решении узкой проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матери и дети Здравствуйте! У меня сын, ему сейчас 15 лет. Меня беспокоит, что он оч в последнее время стал очень замкнутым, не рассказывает как и с кем проводит время после школьных занятий. Он агрессивно реагирует, если я задаю ему вопросы по поводу школы и друзей. Я хочу, чтобы у нас с ним были более доверительные отношения. Чтобы он воспринимал меня как друга и делился со мной своими переживаниями. Сейчас наоборот получается. Подскажите как найти утеряный контакт с ребенокм?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От вас потребуется терпение От вас потребуется терпение – сын в том возрасте, когда трудно объяснить и самому себе и самым близким людям, что его беспокоит. Контроль школы не ослабляйте, но больше общайтесь с классным руководителем, чем с сыном. Учитель видит вашего сына во взаимоотношениях с одноклассниками, другими учителями и сможет дать совет и по воспитанию. При необходимости – посещение психолога (лучше школьного) или психиатра (нарушен сон, постоянно плохое настроение, зависимое поведение и т.д.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как должна выстраивать свои отношения с ребенком мама, что бы не заработать себе комплекс вины? Добрый день, Вита!Все люди рождаются с чувством вины в большей или меньшей степени. Их детство либо помогает им с этим справиться, либо еще больше усугубить. Для того, чтобы и у вас и у вашего сына не усугубилось чувство вины, в первую очередь вам надо научиться себя прощать. Но прощение чаще всего бывает формальным: " с глаз долой из сердца вон." что-то типа я забыла, но оно остается в памяти, а себя простить еще труднее от себя не убежишь. Прощение это измененное состояние сознания. Как любовь она либо есть либо ее нет. Так и прощение либо простили либо нет. Но чувство вины - это одна сторона медали, а другая - это наказание. Мы сами подсознательно или сознательно ждем или даже ищем способы себя наказать. Что и происходит.Если не простить, то чувство вины растет как снежный ком и становиться только хуже.Как общаться с ребенком? Для начала понять, что его жизнь вам не принадлежит. Его жизнь - это его жизнь и он может с ней делать все что захочет. Ваш опыт, как и любой другой не будет значит для него ничего. Только его собственный опыт оставит след в его жизни и научит его чему-то. Если вы проявите и даже продемонстрируете ему свое уважение ( это желательно делать с самого малого возраста), тогда и он будет уважать вас. Вам только надо научиться самой и одновременно помочь ему вашему сыну или дочери понять, что вы сами творите свою жизни. Научитесь вместе помнить и осознавать, что вы сами творите свою жизнь. Научитесь спрашивать его советов и прислушиваться к его мнению. Вы о нем больше узнаете, чем занимая его надоевшими расспросами. Научитесь реально с ним считаться, только тогда вы получите со временем обратную связь. Он точно так же будет с вами считаться и прислушиваться к вашему мнению. Более того вы обретете настоящего друга!Еще есть тяжелый порок - это требовательность к себе и другим. Она (требовательность) как раз и рождает дополнительно к чувству вины еще и разочарование от того, что не состоялось ожидаемое. Она портит отношение к другим и к себе самому.Замените требовательность на ЛЮБОВЬ, хотя бы попробуйте.Многие говорят как же без требовательности это распущенность или еще что-то.Сравните, когда вы или кто-то для вас делает что-то только потому что проявляет любовь к вам. А не по принуждению! Вам ведь будет такое приятнее во сто крат. И еще не зависимо от того верите ли вы в Бога, существует Божественный многовариантный план, написанный нашими Божественными Душами. И все вокруг: от погоды, семьи .... и до экономики является инструментом осуществления нашего с вами Божественного плана. И если чего-то НЕ должно случиться - не случиться. И давая любые обещания или принимая их от других помните об этом. Обещание будет исполнено, если это Вселенная его поддерживает. И если это уместно в вашей жизни.
0

Поделиться сообщением