Опубликовано: 5 авг 2010 Часто гуляя с ребенком возле дома я наблюдаю картину как гуляют без родителей дети в компании от 4-8 лет Подскажите с какого возраста можно ребенка отпускать гулять одного и стоит ли вообще? У меня племянница 6 лет до сих пор гуляет с сестрой, хотя и живут они в маленьком городе .Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2010 я своего 8 летнего отпускаю только днем в магазин или мусор вынести - гуляет только со мной, его одноклассник уже гуляет сам, живем в одном и том же районе. все зависит от вас.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Самостоятельность Меня тоже эта проблема волнует , Моему сыну недавно исполнилось 8 лет , но все лето я отпускаю гулять его самого , правда мы договариваемся , что он периодически звонит мне в домофон , и говорит на какой площадке он гуляет... Я очень долго переживала , но теперь я поняла- нужно отпускать детей и давать им возможность быть самостоятельными , ведь рано или поздно они всеравно подрастут и "упархнут из гнезда". Конечно все это должно быть в разумных пределах , но например я - в детстве была очень ответственным и самостоятельным ребенком, потомучто бабушек рядом небыло и в музыкальную школу через половину города в 1-м классе - я добиралась сама ...> > > 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Законом определено что детей в возрасте до 12 лет нельзя оставлять без присмотра родители должны знать степень своей ответственности, когда они нарушают Закон.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Конечно, стоит. Вы же не будете его водить за руку повсюду вплоть до окончания школы Конечно, стоит. Вы же не будете его водить за руку повсюду вплоть до окончания школы. С 6-7 лет вполне можно отпускать малыша гулять во двор одного, но так, чтобы вы могли в любой момент увидеть его из окна. Прежде, чем разрешить ребенку самостоятельные прогулки, крайне важно проговорить с ним ряд ситуаций, которые могут возникнуть на улице. Прежде всего, это:- Общение с незнакомцами: нужно объяснить, что делать, если подходят взрослые незнакомые люди.- Правила поведения на дороге: важно дать очень четкие инструкции относительно игр на проезжей части, пояснить, почему это опасно.- Четко ограничить территорию прогулки, чтобы ребенок понимал, куда ему заходить нельзя, чего не стоит касаться руками (мусор, мусорные бачки, бездомные животные, строительные материалы и т.п.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2010 Очень любопытно, а что имеется в виду без присмотра? Если ребенок гуляет во дворе и мама видит его периодически из окна - это под присмотром? [+sign]ICQ 339028328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 то есть, в 10 лет ребенка всегда даже со школы надо забирать взрослому?пусть даже школа на в пределах минуты ходьбы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2010 в зависимости от места жительства. какой у вас район, какой двор. + пусть гуляет перед окнами, чтобы вы могли смотреть за ним. плюс с мобильным телефоном, чтобы вы могли узнать,где он. проведите инструктаж - незнакомые дяди/тети. для начала хорошо бы, чтобы он нашел себе хороших друзей, которые в беде не оставят. тогда пусть выходит гулять.мой брат в 6 гуляет во дворе, но я считаю это еще рано. при том он щупленький, маленький такой. все индивидуально. лет до 10 лучше чтобы под вашим присмотром был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение