Часто гуляя с ребенком возле дома я наблюдаю картину как гуляют без родителей дети в компании от 4-8 лет

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Часто гуляя с ребенком возле дома я наблюдаю картину как гуляют без родителей дети в компании от 4-8 лет Подскажите с какого возраста можно ребенка отпускать гулять одного и стоит ли вообще? У меня племянница 6 лет до сих пор гуляет с сестрой, хотя и живут они в маленьком городе .Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своего 8 летнего отпускаю только днем в магазин или мусор вынести - гуляет только со мной, его одноклассник уже гуляет сам, живем в одном и том же районе. все зависит от вас..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самостоятельность Меня тоже эта проблема волнует , Моему сыну недавно исполнилось 8 лет , но все лето я отпускаю гулять его самого , правда мы договариваемся , что он периодически звонит мне в домофон , и говорит на какой площадке он гуляет... Я очень долго переживала , но теперь я поняла- нужно отпускать детей и давать им возможность быть самостоятельными , ведь рано или поздно они всеравно подрастут и "упархнут из гнезда". Конечно все это должно быть в разумных пределах , но например я - в детстве была очень ответственным и самостоятельным ребенком, потомучто бабушек рядом небыло и в музыкальную школу через половину города в 1-м классе - я добиралась сама ...> > >
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Законом определено что детей в возрасте до 12 лет нельзя оставлять без присмотра родители должны знать степень своей ответственности, когда они нарушают Закон.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, стоит. Вы же не будете его водить за руку повсюду вплоть до окончания школы Конечно, стоит. Вы же не будете его водить за руку повсюду вплоть до окончания школы. С 6-7 лет вполне можно отпускать малыша гулять во двор одного, но так, чтобы вы могли в любой момент увидеть его из окна. Прежде, чем разрешить ребенку самостоятельные прогулки, крайне важно проговорить с ним ряд ситуаций, которые могут возникнуть на улице. Прежде всего, это:- Общение с незнакомцами: нужно объяснить, что делать, если подходят взрослые незнакомые люди.- Правила поведения на дороге: важно дать очень четкие инструкции относительно игр на проезжей части, пояснить, почему это опасно.- Четко ограничить территорию прогулки, чтобы ребенок понимал, куда ему заходить нельзя, чего не стоит касаться руками (мусор, мусорные бачки, бездомные животные, строительные материалы и т.п.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень любопытно, а что имеется в виду без присмотра? Если ребенок гуляет во дворе и мама видит его периодически из окна - это под присмотром? [+sign]ICQ 339028328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, в 10 лет ребенка всегда даже со школы надо забирать взрослому?пусть даже школа на в пределах минуты ходьбы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зависимости от места жительства. какой у вас район, какой двор. + пусть гуляет перед окнами, чтобы вы могли смотреть за ним. плюс с мобильным телефоном, чтобы вы могли узнать,где он. проведите инструктаж - незнакомые дяди/тети. для начала хорошо бы, чтобы он нашел себе хороших друзей, которые в беде не оставят. тогда пусть выходит гулять.мой брат в 6 гуляет во дворе, но я считаю это еще рано. при том он щупленький, маленький такой. все индивидуально. лет до 10 лучше чтобы под вашим присмотром был
0

Поделиться сообщением