<b>Родительская опека: контроль или забота?</b>

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Родительская опека: контроль или забота? Уважаемые родители!Как часто по вечерам мы беспокоимся о том, что ребенок задерживается на прогулке? А на следующее утро жалеем о суровом разговоре после его позднего возвращения? Как часто нам, взрослым, необходим совет, подсказка: как же правильно рассказать ребенку о своем беспокойстве.Присоединяйтесь к онлайн-консультации «Родительская опека: контроль или забота?», которая проходит при поддержке услуги «Маячок» от «Киевстар». Эта услуга была разработана специально для того, чтобы Вы всегда знали, где Ваш ребенок. Вы получите ответы на все беспокоящие Вас вопросы и советы от детского психотерапевта Николая Хайтовича. Он поможет разобраться в поведении малышей, найти верный тон для разговора со сложными детьми, даст совет как научить ребенка контролировать свое время и правильно объяснить причины своего беспокойства. Консультация состоится 10 августа с 13:00 до 15:00. Вы можете оставить эксперту предварительный вопрос на форуме.Хайтович Николай Валентинович, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии №4 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, детский психотерапевт. Автор больше 200 научных работ, в т.ч. монографии «Психотерапия в педиатрии» (2002).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это за услуга? А в чем суть услуги "Маячок"?Встраивается какое-то устройство в мобильный телефон?Не вредно ли это для ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как объяснить сыну, что я хочу его подключить к маячку? Николай, у меня малыш 11 лет и я думаю над тем, чтобы подключить его к услуге маячок. Но я не знаю как это преподнести, ведь он у меня умница и может не понять, что я за ним хочу следить.Заранее спасибо за ваш ответ. Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос Моей дочери 18 лет и она постоянно где-то гуляет, мне бы хотелось знать где она, но как это правильно объяснить, чтобы не было конфликта я не уверена. Буду благодарна за ценный совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круг общения девочки для Вас остается неясным. Круг общения девочки для Вас остается неясным. Похоже, Вам нужно восстанавливать доверительные отношения с дочерью. Начните с того, что делитесь впечатлениями о том, как вы провели день. Цените все то, что говорит дочь, пусть даже неприятные слова в Ваш адрес на какое-то время лучше, чем молчание. Увеличение количества слов будет свидетельствовать о том, что есть позитивная динамика во взаимоотношениях. На втором этапе – количество изменится на качество: девочка станет обсуждать с Вами свои актуальные проблемы, а не убегать из дому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прежде всего, необходимо обеспечить атмосферу доверия Уважаемая Елена!Прежде всего, необходимо обеспечить атмосферу доверия, эмоционального комфорта в общении. Сын охотнее пойдет на сотрудничество, нормально отнесется к предложению подключить «Маячок». Ваша формулировка должна быть следующей: «Мы о тебе беспокоимся, хотим знать, где ты. Поэтому предлагаем тебе подключить "Маячок"». Если сын категорически против – пусть объяснит причину.Можно договориться, например, разрешить приходить домой на час позже, при условии подключения «Маячка». Объясните, что использовать эту услугу будете не ежедневно, а в случае острой необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодаря услуге «Маячок» ... Благодаря услуге «Маячок» клиенты «Киевстар» всегда имеют возможность узнать о местонахождении близких им людей. Для пользования услугой «Маячок» достаточно иметь мобильный телефон и быть подключенным к сети «Киевстар» - никакие дополнительные устройства подключать не требуется. Более детальная информация – по данной ссылке:http://www.kyivstar.net/ru/personal/prepaid/services/mayachok/Касательно Вашего вопроса о вреде мобильного телефона для детей: с конца 2009 года все телефоны, которые завозятся в Украину, проходят санитарную экспертизу. Эту информацию, как и паспорт на устройства, должны предоставлять продавцы телефонов. Многие производители мобильных телефонов информируют потребителей о показателе SAR (уровень коэффициент поглощения) для той или иной модели мобильного телефона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ребёнок, зная, что он подключён к Маячку, намеренно будет оставлять телефон где-то? А если ребёнок, зная, что он подключён к Маячку, намеренно будет оставлять телефон где-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подружки в Киеве, дочь в пригороде. Моей дочке 14 лет. Она хорошо учится - "активистка, спортсменка" и т.д. Но так как мы живем за городом (Вита Поштовая), а учится она в киевской школе, все ее друзья остаются в Киеве, и после уроков ей не с кем общаться. Насколько я понимаю, ее это очень угнетает. Она проводит практически весь вечер в интернете - в аське, в чатах, пытаясь компенсировать недостаток общения с сверстниками. Как Вы думаете, может, мне стоит разрешать дочери хотя бы иногда оставаться ночевать у подруг в Киеве, или это не лучшая идея?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда можно отпускать ребенка самостоятельно Добрый день!У меня вопрос не по сути услуги (идея то само-собой прекрасная). Дело в том, что у меня подрастает племянник. Пока что его благополучно выводят во двор родители, но он уже взрослеет не по дням и вот-вот начнет проситься гулять самому.В связи с этим, хотел бы уточнить, как понять, что ребенка уже можно выпускать во двор гулять самостоятельно. В каком возрасте это лучше всего делать?Заранее благодарю!С уважением,Александр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок не отвечает на телефонные звонки Наш ребёнок учится во 3 классе. По пути в школу ему нужно переходить довольно оживлённую улицу. Он уже ходит в школу самостоятельно, иногда - с одноклассниками. Но мы с женой всё равно волнуемся, периодически звоним ему. Уточняем, где он, когда будет и т. д. Но он иногда не отвечает на звонки, не перезванивает после пропущенного вызова. Как объяснить ему, что мы волнуемся, что ему следует внимательнее относиться к нашей заботе и т. д. Боимся, как бы такое поведение в будущем не переросло в игнорирование родителей и близких. Подскажите, как быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родительские запреты Как ребёнку запретить что-то в таком формате, чтобы он даже не понял, что это жосткий запрет? Как считаете, можно ли при воспитании использовать манипулятивные техники?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь снова нужно сказать, что необходимо установить с ребенком доверительные отношения Здесь снова нужно сказать, что необходимо установить с ребенком доверительные отношения. Только тогда, когда вы не испытываете дискомфорта в общении, ваш ребенок охотнее пойдет на контакт и с пониманием отнесется к вашей заботе о нем. Скажите ему, что беспокоитесь о нем. Если он против – пусть расскажет, почему. «Маячок» - не замена доверительных отношений с ребенком, а способ более быстрого восстановления таких отношений и снятия лишнего беспокойства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, спешить с этим не стоит Думаю, спешить с этим не стоит. Дочь использует современные способы коммуникации с друзьями. Если ее друзья будут чаще бывать в вашем доме, вы сможете позволить дочери проводить больше времени в гостях у друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как уже обсуждалось, с 6-7 лет ребенка уже можно отпускать гулять одного Как уже обсуждалось, с 6-7 лет ребенка уже можно отпускать гулять одного, так чтобы его родители могли в любой момент увидеть его из окна. Перед тем как отпустить его на улицу, обязательно оговорите с ним ситуации, которые могут с ним произойти – общение с незнакомцами, правила поведения на дороге. Четко ограничьте территорию, за пределы которой ему выходить нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ваш ребенок не перезванивает после пропущенного вызова и это же вошло в привычк Если ваш ребенок не перезванивает после пропущенного вызова и это же вошло в привычку, попытайтесь выяснить, что стоит за таким поведением. Может быть, в данный момент он находится в компании друзей и ему неудобно отчитываться перед мамой и папой, а может, просто игнорирует родителей. Исходя из этого можно решать вашу проблему. Может стоит чаще использовать обмен sms-ками, это не такое активное вмешательство в деятельность ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда, но не системно... Иногда, но не системно. На какое-то время это сработает, пока ребенок не усвоит технологию – дальше будет использовать их тоже в т.ч. и при взаимоотношениях с вами.
0

Поделиться сообщением