Опубликовано: 27 июл 2010 муж травмадольщик или как это назвать - не знаю. я с ним познакомилась, он уже активно курил травку, в процессе и таблетки прибавились. мы разошлись из-за этого, не виделись год. потом он объявился, якобы изменился, не балуется уже. начали жить вместе. иногда находила я то травку, то таблетки, то порошок, но он меня убеждал в том, что это друзей ...я верила. забеременела, родила. все время вылазили такие истории ( где-то что-то найду) . говорили несколько раз, он убеждал что пытается завязать. я поставила перед выбором его " ими мы или наркотики-друзья " . при очередной моей находке мы разошлись.уже мы в разводе ок 2-х лет, ... как сказать, отношения хорошие, отличные ... но я НЕ ВЕРЮ ЕМУ. он меня обманывал 7 лет, говорил что завязал ... сейчас то же самое говорит, просит вернуться, что мне делать? я реально не верю человеку, доверие пропало. это всю жизнь шарить по карманам его и всматриваться в глаза??? или ну его ... помогите советом ! мучает это все меня. не могу никак точку поставить, родной и близкий человек мене, но верить ему не могу, а неверя жить - тем более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 мможет прозвучит банально - но тем не менее - наркоманов бывших не бывает у меня был брат наркоман. он умер 14 июня. замечательный, веселый, добрый, открытый, не подлый человечек, не смотря на то, что наркоман.он не дожил до своего 25 летия 15 дней. в последние дни проходил курс реабилитации, пил какие-то таблетки, не выдержало сердце. долгое время рассказывал что тоже принимает трамадол, курит и т.д. и т.п.приходят в гости его друзья и просто обычные ребята, и трамадольщики, и планокуры, и всякие разные, и те, кто уже не употребляет, а сам работает в реабцентрах и помогает таким же несчастным и больным, т.к. я считаю, что это болезнь, и все в один голос утверждают - что это навсегда, очень редко, когда это можно чем-то заменить, церковь, вера, незнаю что еще. те которые не употребляют, они живут и помнят что такое кайф, но возвращаться к этому не хотят - по разным причинам, но основная одна - почему-то научились ценить жизнь, но таких не много.с травы и трамадола многие начинают, наркотик затягиваетберегите себя и ребенка. это важнее. поддерживайте отношения, если очень хочется, но тратить нервы ребенка и свои, жить в постоянном неведении ради чего?тем более, если не верите ему, себя не обманешьэто мое мнение, извините, может где-то каламбур вышел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 вечная память брату ... и спасибо за поддержку! хочется верить ... и мне и ребенку, родная же кровинушка, но пересилить себя не могу ... больно и страшно от наркомании . очень хочу почитать такие истории, как выходили из ситуации. может и решение ко мне прийдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2010 можно почитать, можно пообщаться с "бывшими" наркоманами, с теми кто работает в реабцентрах в центрах есть группы поддержки родственников наркоманов, можно туда обратиться (и может даже нужно, так как мы в свое время не сочли важным это сделать, стеснялись, стыдылись этого), для того, чтобы знать как себя вести, как жить в окружении этого кошмара и не потерять себя, единственное, мне так кажется, это не нужно ничего говорить ему, что вы пишете на форуме, это должно быть ваше решение , взгляд со стороны на проблему, т.к. многие наркоманы протестуют против всякой помощи, в каком бы виде она не предлагалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 мой Вам совет, держитесь подальше от него, врядли ему сможете помочь, если он сам этого не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 так в том - то и проблема. я вижу что он изменился. за это время что мы не живем вместе, он и зарабатывать начал. нам помогает. выглядит нормально. одна проблема - я не верю ему, не доверяю. у меня страх что опять повторится то же самое.меняются ли люди? спрыгивают с этого? он не лечился... наш развод был ему уроком, он потерял все что имел, и с работы уволили тогда, и мы расстались. сам все начал с нуля. говорит, что без наркоты. понимаю что проблема во мне, страх ... страшно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 спрыгивают, живут, рожают детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 почитайте Расскажите подробнее о методиках, которые вы применяете, в чем их отличие от приемов лечения, применяемых в государственных наркологических диспансерах?Это методика, она называется 12-ти шаговая или «миннесотская» программа, была предложена еще в начале прошлого века на Западе. У нас она появилась в 1989 году по инициативе одного энтузиаста из США. Тогда ее начали применять в психиатрической лечебнице в Глевахе. Её цель заключается в том, что пробудить в наркомане желание избавится от своей зависимости. Для этого он должен быть предоставлен самому себе, чтобы он сам нес полную ответственность за свои поступки. Это главное, что мы говорим родственникам на занятиях в наших центрах. Многие это не воспринимают, думая, что мы желаем зла их детям. Но это абсолютно необходимо. Наркомана нельзя принуждать и заставлять, чтобы он захотел пройти лечение. Он и так понимает, что это нужно делать. Но желание принять наркотик всегда сильнее стремления излечится. Поэтому он должен быть оставлен родственниками в покое. Он должен осознать, что его наркотики это лично его проблема. В наших группах мы аккуратно готовим родителей к мысли, что их ребенка-наркомана нужно выставить за дверь, если он нигде не работает, а только требует деньги на наркотики. Убедить родителей так поступить очень тяжело. Но этот всегда действует на наркомана отрезвляюще. На него обрушиваются проблемы как снег на голову, его жизнь становится невыносимой, жить негде, у друзей наркоманов нужно отрабатывать. Рано или поздно он приходит домой и просит помощи. И тогда ему можно помочь, но только тем, что рассказать, куда можно обратиться. Он еще должен доказать, что действительно хочет излечиться. Поэтому его нельзя вести за руку в эти центры. Но когда он туда приходит и видит, что там работают люди, которые имели такие же проблемы в прошлом и успешно с ними справились, то для него это первый шаг к выздоровлению.[+sign]Мама говорит чтобы я ему не верила, а я не верю маме. Кому верить?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 правильно - трамадольщик от трамадол, гиблое это дело наркотики. у меня подруга лет 5 пыталась вытянуть любимого парня, в итоге бросила, ничего не помогло, как ни старалась :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение