Опубликовано: 24 июл 2012 Сколиоз, нужен толковый врач. Запущенная 2 степень, посоветуйте куда, к кому.В клиниках описанных в других топиках, основное направление - грыжи..[+sign]Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 Как древняя сколиозница, советую меньше рассчитывать на врачей, больше на себя. Можно вылечить сколиоз самостоятельно - нужно натренировать мышцы спины: именно из-за их слабости искривляется позвоночный столб. Но, конечно, тренировки тут нужны неслабые. Я сама в детстве ленилась, на врачей надеялась. куда меня только родители не возили. Но, кроме операции, вся помощь врачей может дать лишь временный эффект. А операция, не знаю как сейчас, но раньше - год после нее лежать в корсете. Это ужас.Я вам советую 1 - заниматься; 2 - массажи (могу посоветовать хорошего спеца); 3 - поинтересуйтесь профилактором Евминова (знаю человека, который с его помощью исправил сам себе грыжу, а это серьезнее, чем сколиоз). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение