Опубликовано: 12 мар 2007 Так ногти или все же волосы? Я обращалась к трихологу по поводу выпадения волос после родов. Мне трихолог называла украинских производителей витаминов (или средства), но я не нашла тогда в аптеке. Купила витамины Мерц. Они помогли в комплексе со всем остальным укрепить ногти. А волосы - так и продолжали сыпаться.Вопрос: а что, механизм все-таки разный воздействия на ногти и волосы?ТОгда зачем производители объединили их в один препарат?ведь мне не надо было укреплять ногти...Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Так ногти или все же волосы? Добрый вечер!Не всегда гиповитаминоз является причиной выпадения волос! В таких случаях, естественно, поливитамины не решат проблему! Возможно, проблема в избытке в крови мужских половых гормонов (андрогенов), подобный дисбаланс возникает у женщин в родовом и послеродовом периодах. Рекомендую обратиться к эндокринологу или гинекологу и сделать анализ «гормональное зеркало» (это на усмотрение врача) или другие исследования, которые назначит узкий специалист, для установления истинной причины выпадения волос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение