Опубликовано: 17 ноя 2009 пневмонии после гриппа Какая разница между вирусной пневмонией и пневмонией, являющейся бактериальным осложнением вирусной инфекции? Какая чаще всего является осложнением после гриппа и как ее избежать (по возможности). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ответ Согласно определения, геморрагическая пневмония – это воспалительный процесс в тканях легкого, при котором в альвеолярном экссудате и мокроте содержится много эритроцитов.Что касается особенностей развития пневмонии, то я не являюсь клиницистом, поэтому этот вопрос не совсем в сфере моей компетенции. Могу только сказать, что в данном случае наиболее опасными являются пневмонии, вызванные непосредственно вирусом гриппа. Они развиваются быстрее, в течение нескольких дней от начала заболевания. К ним относятся и геморрагические пневмонии. Такое быстрое развитие в большинстве случаев может быть обусловлено индивидуальной повышенной реакцией иммунной системы на данный вирус. В более отдаленные сроки развиваются бактериальные пневмонии, т.е. имеет место присоединение бактериальной инфекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 так а как же предоствратить вирусную пневмонию?? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ответ Причиной вирусной пневмонии является непосредственно вирус, размножающийся в клеках дыхательного тракта, в т.ч. легких. Такие пневмонии возникают на ранних стадиях заболевания гриппом, поэтому нужно своевременно обращаться к врачу, чтобы получать сооответствующее лечение.Бактериальные пневмонии связаны с присоединением бактериальной инфекции, т.е. развитием бактерий в тех же легочных тканях. Они чаще наблюдаются несколько позднее и для их профилактики на определенной стадии лечения предусмотрен прием антибиотиков. Следует отметить, что лечение как вирусных, так и бактериальных пневмоний должно проводиться под контролем лечащего врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение