Опубликовано: 14 ноя 2009 перенесенный грипп Автор: iren2 Дата: 14.11.2009 13:56Тема: перенесенный грипп Мы всей семьей тяжело переболели в августе. Ребенок (14лет) лежал в больнице с пневмонией. У мужа, несмотря на постельный режим, развился осложненный гайморит (не знаю, как грамотно выразиться). Я месяц испытывала сильную слабость.Могли мы переболеть в августе "свинным" гриппом, с учетом того, что ребенок был в международном лагере (на территории Украины).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ответ Такая возможность не исключена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 У меня малвшка на отдыхе Турции в последний день пребывания там очень сильно заболела, это было в конце сентября. Началось все с небольшого насморка, на следующий день - сильный кашель высокая температура - 39, - которая, практически не сбивалась, только до 38 на несколько часов и опять ползла вверх. ребенок отказывался от еды и питья, была рвота, сонливость. К вечеру того же дня начался бронхоспазм и мама моя (она терапевт ) прослушала хрипы в обоих легких, т.е. уже началась пневмония. всю ночь ребенок очень тяжело дышал, кашлял,боролись с температурой, на следующий день, приехали в Киев и вызвали своего педиатра. Она поставила диагноз - Обструктивный бронхит, двухсторонняя пневмония (правда только начальная стадия), назначила антибиотик, а уходя сказала,что вполне может быть, что мы подхватили свинной грипп.Вопрос, мог ли это действительно быть калифорнийский грипп и почему никто больше из семьи не заразился?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение