Опубликовано: 16 дек 2008 чем объяснить почему иногда хочется четко черного и даже терпкого чая (например, зимой), а вот в жуткую жару я впервые поняла , что только зеленый чай в состоянии утолить жажду (дело было в Ашхабаде) и черный там был просто неуместен. В чем химия процесса ? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2008 ответ Наталии Михневой Все-таки все зависит от сорта чая, от размеров листьев, процесса ферментации. И очень большую роль при этом играет процесс заваривания чая,в восточных странах в этом знают толк. Утоление жажды индивидуально в выборе чая. Кому-то подойцдет и белый чай, не только зеленый либо черный. Более важен температурный режим приема. Зимой,конечно, гарячий, а летом - прохлданый или теплый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение