Опубликовано: 24 окт 2007 Почему чай в пакетиках так быстро заваривается? Тема вынесена отдельным топиком-------------------------------------------------------Автор: Amidala_x100 Дата: 23.10.2007 11:56Email: [email protected]Расскажите, пожалуйста, как обрабатывают пакетированный чай для того, чтобы он моментально заваривался? Теряются ли его вкусовые и полезные свойства от этой обработки? [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Чай в пакетиках В чайные пакетики расфасовывается особый вид чая, fannings. Он мельче по размеру, чем традиционный листовой чай, используемый для заваривания в чайнике. Меньший размер листа позволяет быстрее заваривать чай благодаря большей поверхности, которая соприкасается с водой, и придает чаю более крепкий и терпкий вкус и насыщенный цвет. Чай в пакетиках вообще отличается более крепким и насыщенным вкусом, чем обычный листовой чай.Пакетированный чай — самый популярный. 77% чая, выпиваемого в Европе, — именно пакетированный. [+sign]С уважением,Олег Швецкмн, директор Украинского НИИ питания, главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Украины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Спасибо! Спасибо за такое детальное объяснение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение