Опубликовано: 23 окт 2007 Вкусовые добавки к чаю Скажите, а могут ли вкусовые добавки к чаю (амортизаторы, другие пряные травяные смеси) негативно сказаться на качестве чая или уменьшить силу позитивного влияния на организм? Или наоборот могут подкрепить силу чайного листа своей силой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Вкусовые добавки к чаю Специальные добавки, входящие в состав чайных смесей, могут проявлять собственное действие, как, например, эхинацея. Теоретически может быть взаимодействие между компонентами, способное изменить выраженность действия каждого компонента. Задача технолога предвидеть такие возможности и исключить их при составлении рецептуры.[+sign]С уважением,Олег Швецкмн, директор Украинского НИИ питания, главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Украины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Вкусовые добавки к чаю Специальные добавки, входящие в состав чайных смесей, могут проявлять собственное действие, как, например, эхинацея. Теоретически может быть взаимодействие между компонентами, способное изменить выраженность действия каждого компонента. Задача технолога предвидеть такие возможности и исключить их при составлении рецептуры.[+sign]С уважением,Олег Швецкмн, директор Украинского НИИ питания, главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Украины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 А вот если написано клубничный чай, то там же сушеной клубники нет, а почему? почему используются ароматизаторы?[+sign]Лена, Сашуня 6/01/03 и Дашуня 28/06/07 Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой........................................[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Олег Витальевич спас ибо! Но мой вопрос был почему Липтон не использует сушенную клубнику, а использует ароматизаторы? Спасибо за ответ![+sign]Лена, Сашуня 6/01/03 и Дашуня 28/06/07 Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой........................................[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 С клубникой-то как раз все понятно... Ароматизация натуральными цветами и фруктами - процесс сложный, дорогой и (что важно для массового производства) очень нетехнологичный. Мне как-то попадалась статья о том, как в Китае ароматизируют чай цветами жасмина, если найду - выложу.А вот зачем (кроме экономии, конечно :)) ) нужно использовать ароматизатор вместо корицы и гвоздики - это вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 про жасмин нашел статьюправда, тут больше про лотос а не про жасмин :)http://teatips.ru/index.php?act=2&id=1230&dep=61&refer=3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Ответ В чаях с фруктовыми ароматами используются ароматизаторы не с целью замены натуральных фруктов, а с целью придания тонкого фруктового аромата именно чайному листу. Все используемые ароматизаторы абсолютно натуральны и безопасны для здоровья. Что касается ассортимента Lipton с фруктовыми вкусами, то их натуральность и безопасность подтвердили исследования, проведенные сотрудниками нашего Украинского НИИ питания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Благодарность Уважаемые, RotOrhan,спасибо за Ваш комментарий. Он очень верный. Действительно натуральные ароматизаторы очень широко используются в массовом производстве продуктов питания, однако при этом требования к натуральности и безопасности продуктов очень высоки.Что касается Lipton, то все разновидности чая Lipton, которых на украинском рынке насчитывается около 30, прошли необходимые исследования на соответствие жестким нормам качества и безопасности пищевых продуктов. Согласно результатам проведенных исследований, любой чай Lipton могут употреблять все члены семьи как 100% натуральный и полезный для здоровья продукт[+sign]С уважением,Олег Швецкмн, директор Украинского НИИ питания, главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Украины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение