Опубликовано: 22 окт 2007 а правда, что период изготовления чая - за 1 день? Я читал, что технологический процесс создания чая укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов. или это только в каких-то отдельных странах или плантациях?а почему за 1 ?в чем прелесть, если чай потом сразу попадает во всякие упаковки, и кто уж там как хранит - как получится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Ответ Описанный вами технологический процесс относится к чаю с "острыми чаинками", у которого "два листа обнимают почку". Этот сорт чая называется Хоу-куй. Существует целый ряд правил сбора и отбора листьев для чая Хоу-куй. Настоящий Хоу-куй собирают в ясный день на строго определенных плантациях, расположенных в довольно небольшом районе. Все почки должны быть одинакового размера, и окружены двумя молодыми листиками того же размера, что и почка.[+sign]С уважением,Олег Швецкмн, директор Украинского НИИ питания, главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Украины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение