Опубликовано: 18 окт 2007 Желтый, красный, голубой - выбирай себе любой Расскажите пожалуйста о белом и желтом чае. И какие компании представляют их на нашем рынке. Как правильно выбрать "элитный" чай...[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Белый и желтый чай Белый чай - проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это - завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) - до 12%, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Жёлтый чай - окисляется на 3-12%, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение