Опубликовано: 18 окт 2007 Правильно ли заваривать чай кипящей водой? Считается, что витамин С легко распадается при высокой температуре, поэтому, говорят, чай нельзя заваривать кипятком. А в большинстве инструкций написано "залейте кипятком"... так это правильно? или, как правильно?С уважением,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2007 лично я после закипания жду пару минут! Хотя бы осадок осядет от накипи! Никак не кипящей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2007 Нет Чай нужно заваривать, в зависимости от типа чая, температурой от 60 до 95 градусов. Китайцы считают, что лучшей температурой для заваривания чая является так называемый белый ключь.Это происходит, когда во время кипения в воде начинают активно смешиваться нижние слои уже кипящей воды и верхние слои еще только закипающей воды. На этой стадии вся вода пронизана мелкими пузырьками, которые своеобразным «облаком» рвутся вверх. Многие из этих пузырьков имеют очень мелкий размер, из-за чего закипающая вода как бы белеет и мутнеет, и со стороны весьма сильно напоминает бурлящий родник. По мнению китайцев, занимающихся чаем уже 5000 лет, такая вода обладает уникальными физико-химическими свойствами и является наилучшим для заваривания чая (особенно неферментированного – белого и зеленого, и полуферментированного - улуна). А вообще чайные эксперты рекомендуют для заваривания чая такие температуры:А) Черный (полностью ферментированный) чай – 90-95С;Б) Зеленый (неферментированный) чай – 70-80С;В) Белый (неферментированный) чай – 65-75С;Г) Заваривание улунов (полуферментированных чаев) зависит от степени ферментации конкретного сорта. Приводятся следующие цифры:- 70% – 85C;- 60% – 95C;- 50% – 90C;- 40% – 95C;- 30% – 95C;- 20% – 80C;- 15% – 88C;- 10% – 82C. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2007 температура должна быть 85-90 градусов Это касается черных и зеленых сортов чая. я Я обычно жду пару минут после того, как закипит. О, прочитала выше, приму к сведению.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2007 витамин с (слышала) разрушается при темп. 50-80... так что при 100 типонормально:)) () л[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 заваривание чая По всем канонам черный чай нужно заваривать кипятком. Зеленый чай заваривают водой, которая начинает закипать, так называемое кипение «белым ключом» при температуре 85-90 градусов. В этом случае нельзя использовать воду из-под крана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение