Опубликовано: 17 окт 2007 Полезно ли пить чай детям? Принято считать, что чай детям вреден, так как обладает слишком выраженным возбуждающим действием. Родители также боятся, что чай может повредить селезенке и желудку, которые очень нежны в детском возрасте. А как обстоят дела на самом деле - Ваше мнение?Благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2007 я своей (4 года) не предлагаю хороший чай слишком дорогой, да и нет у нас, в Украине его!Пусть лучше соки пьет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2007 Не рекомендуется. Чай противопоказан маленьким детям, т.к. их организм слишком чувствителен к этому напитку. Рекомендуют начинать давать детям чай только с 10-12 лет, до этого лучше просто давать имитацию чая – слегка подкрашенную заваркой воду, или так называемые компотики - травяные смеси, где от чая (камелии) только название. В любом случая, что маленькие дети в подавляющем большинстве не любят чай за «горькость» и «горячесть». Это и хорошо, а насильно заставлять их пить чай не следует....Хотя у нас в семье была традиция пить чай каждый вечер, и ничего вырос и вроде хроническими заболеваниями не страдаю, однако при всей своей любви к чаю, своим детям я давайть-бы его повременил-бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Полезно ли пить чай детям? Чай обладает возбуждающим действием и поэтому не рекомендуется давать чай детям перед сном (как минимум, за два часа до сна). До 10-12-ти летнего возраста можно пить детские чайные смеси, обычно фруктовые.[+sign]С уважением,Олег Швецкмн, директор Украинского НИИ питания, главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Украины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 Расскажите про детские чайные смеси И напишите, пожалуйста, несколько названий - я поищу в магазине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2007 Я тоже бы хотела узнать про детские чайные смеси.Дочке 2 года -очень любит чай с лимоном.Не знала,что чай деткам вреден.Перейдём на детские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2007 конференция закрыта и уже ответов не будет .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение