Что может быть с принтером. Не печатает.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что может быть с принтером. Не печатает. Все проверила - подключено, бумага есть, картриджи недавно поменяла. Начинаю печатать, а там пишется, что функция печати недоступна. В чем может быть проблема? Зы. Вчера попал ко мне Троян, но я его вроде бы удалила. Защита - Аваст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может в очереди печати подвисла куча документов? и пока не очистишь очередь......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробовать удалить документы из очереди, отправить один. Проверить, чтобы не была включена опция отложить печать (в настройках принтера). Если ничего не поможет, переустановить драйвер принтера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% троян виноват. на работе тож стоит аваст. Я этот вирус в хранилище поместила, а потом принтер перестал работать. Завтра выйду на работу вышлю Вам файл, который нужно заменить в папке C/WINDOWS/sistem _вы его скопируете, а потом заново установите принтер и усё будет работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Мне тоже так один копьютерщик сказал. Если возможно, я буду ждать от вас файлик. Очень буду ждать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена! Если есть возможность, вышлите мне , пожалуйста, файл о котором вы писали. С уважением, Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, предоставленная Вами информация не позволяет дать точное заключение в этом случае, тем не менее... ... скорее всего троян тут ни при чем (подумайте сами, какой идиот будет писать троян, который, во-первых, таким образом дает себя обнаружить, ведь любой более или менее продвинутый пользователь с ним справится, и, во-вторых, имеет целевую функцию - влияние на возможность печати =/). Нет, скорее всего проблемма в драйвере или в сервисе. Первым делом я бы проверил, работает ли служба "Диспетчер очереди печати",и, если остановлена, просто запускаем... если нет, то рекомендую все-таки остановить и запустить службу заново (на этом этапе можно сказать, отвечает ли служба, и если нет, просто останавливаем spoolsv и запускаем сервис снова). Если не помогает, стоит подумать о переустановке драйвера... _удалите_ старый драйвер, поставьте новый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну-ну, проблема уже решена+ и виноват оказался аваст, то есть разработчики, т.к при получении этого вируса, рекомендуемое действие было "поместить в хранилище", что многие и сделали и в итоге полетел принтер. Так что, уж извините, но тут Вы не правы:) Такая проблема была у многих, у кого стоит аваст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю на 100% Спасибо вам еще раз :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не поможете?Я когда перегружаю комп,перед приветствием выдает вот эти sfc_os.dll как,что он осутствует и надо переустановить приложение+ .А начиналось все точно так же,как писал автор-влез троян,я обычно удаляю все вирусы,нигде не сохраняю,хотя за тот раз не ручаюсь.Охранником работает тот же аваст.С тех пор при перегрузке появляется такое вот сообщение,нажимаешь на ОК и дальше комп грузится как обычно.Все работает ок,но комп не видит принтера,а когда я пытаюсь его отыскать,то тут же срабатывает-подсистема печати недоступна!Драйвер уже удалила и залила новый.Что еще можно сделать,кроме переустановки винды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-( :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

re: А мне не поможете? Как выше написала <i>марюшка</i>, берете либу sfc_os, помещаете в папку %windir%/system32. Скачайте ее с сети, или скопируйте с системы на работе/у друга/с соседней комнаты. Перезапуститесь, - и все будет гуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое,все получилось!- -
0

Поделиться сообщением