Опубликовано: 17 фев 2007 Пожалуйста, помогите разобраться! НИКТО помочь не может.......Я подключена к Воле, лимит трафика 5 Гиг в месяц. Я НИЧЕГО не качаю, читаю форум, пользуюсь почтой, смотрю картинки, но не скачиваю ни одного фильма, ни одной песни....... Мне на месяц такого трафика почти не хватает, т,е, в конце месяца- хоть в инет не заходи, что б лимит не привысить:( У кого не спрашивала, все глаза округляют. В Воле сказали, что нужно что-то поотключать в настройках, но они сами не знают, что именно.Очень буду благодарна за совет.Спасибо[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2007 Бывает и такое :) Первый - в свойствах системы включено автоматическое обновлениеВторой - постоянное обновление антивирусных баз (автоматическое). достаточно редко, но бывает и такоеТретий - вирусы и spywareЕсли у Вас есть внутренняя локальная сеть (в доме или районе), возможен еще один вариант. То есть Вы качаете фильм из локальной сети, а трафик считается за Интернет. Тогда дело в настройках прокси-сервера.Или все вместе. Установите брендмауэр и сразу увидите, кто лезет в Интернет без Вашего ведома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2007 Спасибо :) В свойствах системы автоматическое обновление выключено, вирусов нет, локальной сети тоже. Грешу на антивирусную программу (она называется "Антитроян")........А что такое "spyware", я не знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2007 Трудно сказать так сразу, что это может быть. Антивирусная программа по идее не должна такой объем траффика кушать... Мой Вам совет - установите все-таки брендмауэр, тот же Agnitum Outpost, и Вы сразу увидите, какое приложение пытается залезть в Интернет. И по результатам сможете сами разрешить или запретить этому приложению доступ. В итоге будете знать, что именно "ест" такой объем трафика.А spyware - это всякая гадость типа непрошеной рекламы, всплывающих окон, модули, пытающиеся "дозвонится" куда-либо (актуально при использовании Dial-Up),всякие трояны, и т.д.Как дополнительный вариант - установка счетчика трафика. Он покажет точный объем входящегоисходящего трафика и позволит проверить "Волю" на честность :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2007 +1 за програмку учета трафика :) ну и для спокойствия поставьте файрвол :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 Возможные причины перечсислили выше но ещё раз подытожу: скореее всего Ваш компьютер заражен либо вирусом либо трояном, который использует Ваш трафик?возможно, кто-то неавторизованно использует Ваш компьютер? Нечестность со стороны провайдера? Автоматическое обновление, которое потребляет не 200 МБ, а 4-5 ГБ в месяц? Антивирус, который прокачивает слишком много баз? ----------------Итого: Проверить компьютер на вирусы, в крайнем случае установить Windows заново. До подключения к сети установить фаерволл. Вручную разрешить использовать сеть только нужным программам. Установить счётчик трафика. [+sign]технический директорWWW.COPY.CDicq 16105826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2007 Соглашусь с r_o_m_a_n_k_o Всё правильно человек пишет. Скоере всего єто вирус или троян. Особенно єто подтвердится если у вас преобладающий трафик это исходящий трафик. Если же у вас трафик входящий?? Хотя я всё таки думаю, что трафик исходящий. В противном случае Вы действительно столько тянете с Инета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2007 делаем просто. имеем модем, который выдала "воля".на нём есть зелёных "лампочки". 3шт. справа просто горят.ещё одна, которая левее, во время передачи данных (когда "открывается" какой-то сайт, проверяется почта...)начинает "моргать"так вот. если вы сейчас просто сидите и читаете мой топик(уже загруженный), то моргать никто не должен. если моргает - или тоян/вирус или кто-то нагло обновляется. для начала, если не было сделано ранее, ПУСК-НАСТРОЙКА АВТОМ.ОБНОВЛЕНИЕ-ОТКЛЮЧИТЬ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2007 исправл. ПУСК-НАСТРОЙКА-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-АВТОМ.ОБНОВЛЕНИЕ-ОТКЛЮЧИТЬ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение