Опубликовано: 5 янв 2007 Как сжать фото до 40 КВ?? Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать чтобы уменьшить размер фотографий, которые обычно у меня получаются около 900КВ до 40 КB? Спасибо.[+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2007 Надо уменьшить его размер в Фотошопе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 Какие программы есть под рукой? Если есть ACDSee или что-то подобное - напишите. Я Вам подготовлю рецепт. [+sign]технический директорWWW.COPY.CDicq 16105826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 К сожалению, ACDSee нет. Есть только Windows picture & fax viewer...[+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2007 у меня есть ACDSee Pro Photo Manager нахожу команду "ресайз имидж", а там тока есть вариант уменьшения пикселей наугад - и хто его знает, скока КВ станет после этого. А так, чтоб задать необходимое кол-во КВ и чтоб размер фото не катастрофически уменьшался... НЕту??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 Изменение размеров в пикселях ~~ изменение размера в КВ Зависимость _примерно _ квадратичная. Предполагается, что при уменьшении линейного размера фото вдвое (например ширина в пикселях) размер уменьшается в 4-10 раз. Повторюсь, приведенная методика рассчёта изменения размера - очень приблизительна. Многое зависит от выставленных настроек сохранения качества JPG файла. При уменьшении фото лучше изменять линейный размер в 2, 4, 8, 16 и т.п. раз (кратное степени числа 2) таким образом не будет значительно теряться качество уменьшенного изображения. Профессиональные программы для работы с графикой, например Adobe PhotoShop, при генерации файла позволяют оценить и получаемый размер файла. [+sign]технический директорWWW.COPY.CDicq 16105826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 ага, спасибо. То, что я и думала. ACDSee - мура полная. Я так и делала, как Вы рекомендуете, - несколько раз половинила. В конечном итоге, чтоб получить фотку в 30-40 КВ, наблюдаем картинку размером с аватарку :(У мну в старом компе осталась программулина, я там сжимала до 40 КВ, а размер почти не страдал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 Чтоб совсем не страдал, так не бывает :( неизбежно уменьшение размера хранимых данных сказывается или на размере или на качестве изображения. [+sign]технический директорWWW.COPY.CDicq 16105826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 :) дык сказала ж: ПОЧТИ А вообще хотела поблагодарить Вас за труд. Хороший раздел)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 А мне Вы так и не ответили (( Могу ли я при моих исходных данных уменьшать фотографии?[+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Сорри за влезание.. В той же ACDSEE есть функция "конвертация формата". Выбираете jpg , в опциях максимальную компрессию и вуаля ! Размер минимальный, а качество визуально не особо отличается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Попробуйте кликнуть правой кнопкой мышки на фото. В открывшемся меню появиться пункт "отправить". Выбираете "адресат". Должно выскочить маленькое окошко "отправка снимков по эл. почте", выбирайте пункт "уменьшить снимок" > Ок.Дальше появляется бланк, а в строчке "присоединить" ваше фото (в скобках указан его изменённый размер). Если размер вас устраивает, открывайте уменьшенный снимок двойным кликом по нему. А дальше файл > сохранить как > указываете папку.Но этот способ весьма неточный и морочный. Совет: установите ACDSee :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 Cпасибо, попробую (-) ....[+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2007 есть простое решение - Picasa http://picasa.google.com/В этом небольшом продукте есть функция Экспорт, в которой можно явно указать желаемый размер и силу сжатия (качество). Получить фотографию в 40КБ в ней очень просто и быстро :) Сам пользуюсь, когда лень грузить Adobe Photoshop 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2007 сжатие в Microsoft Office Picture Manager есть функция Рисунок - Сжать рисунки... Справа можно выбрать степень сжатия, при этом размер не изменяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2007 Поддерживаю Решение простое и элегантное. [+sign]технический директорWWW.COPY.CDicq 16105826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение