Опубликовано: 12 ноя 2004 Знать или не знать? Почитала только что тут статью «Что такое менструация? Странный вопрос? Почитайте, знаете ли Вы правильный ответ».. Мама родная, страх какой!!!! Это у меня там всякие полипы наверное, персистирующие кисты... потому что симптомы налицо... Сколько раз себе говорила «Не сметь читать всякие статьи в Интернете!». Нет, как наркоман-мазохист, продолжаю их выискивать и читать.. А потом неделями сопли наматываю.. Идеальный вариант – ходить к классному врачу, который всё про тебя знает и граммотно лечит, но тебе говорит, что всё хорошо (даже если у тебя там караул, что делается!). Ты себе преспокойненько живёшь в уверенности, что с тобой всё нормально, попиваешь таблеточки... А у нас как: пошёл в районную поликлинику, тебе рубанули диагноз, при этом по каким-либо причинам вынудили тебя искать других врачей, а ты решаешь сама всё узнать про себя. И вот в результате: психологическое состояние ниже плинтуса, и никаких гарантий, что ты всё правильно поняла о себе.Вот! К чему это я собственно? Что всё-таки лучше – знать или не знать? «Многие знания – многие печали», «Горе от ума», «Меньше знаешь – лучше спишь» или «Учение – свет, а неученье -тьма»? Никак для себя эту дилемму не решу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2004 читать статьи на медицинских сайтах, научные, и только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2004 мое мнение знать - надо. Знать и сознательно лечить. Моя мама врач с двадцатилетним стажем, так вот она уверяет -даже люди, которые знают самые страшные диагнозы, говорят, что оставаться в неведении, подозревать - гораздо более мучительно, чем знать и бороться.Я с этим согласна в отношении всех заболеваний.и когда переживаю "а вдруг...", или есть тревожные симптомы, иду и обследуюсь. Ясность всегда лучше неопределенности. Поэтому тут дело не в статьях и интернете, а в мнительности (я ею сама страдаю всю жизнь, поэтому очень хорошо Вас понимаю)[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2004 спасибо за ответы! Девочки, спасибо за ответы. Это действительно проблема моей мнительности, а не знаний и информации. Что интересно, я мнительная только по части гинекологии. По всем остальным органам такого не наблюдается. Видать просто зациклилась на своём желании родить. …”and if you’re feeling, life is just too tough, just remember YOU’RE REAL TOUGH GIRL!!!” 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение