психологические аспекты ЭКО

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

психологические аспекты ЭКО Любимый форум! Я хотела бы поговорить на тему психологического аспекта бесплодия, а также ЭКО. Как ваши мужчины относяться к тому, что у вас нет детей. А также к проблеме длительного и дорогостоящего лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, таке запитання....... Ніяк не відноситься, посиленно працює щоб заробляти гроші на це все лікування та ЕКО.І дуже сильно при цьому ще мене підтримує.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом во время всей беременности + еще пылинки сдувать будет и переживать за каждый твой шаг :) Проверено! :) И бебик будет самый-самый любимый и желанный, ведь на него потрачено столько усилий (физических, моральных, материальных). Автору: о каком отношении мужа вы говорите? Естественно, муж тоже "в связке" и "в деле", т.ч. понятное дело, переживает не меньше женщины, а может и больше.Всем, кому в протокол, УДАЧИЩИ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семья решившаяся на ЭКО Мне кажется, что семья решившаяся на ЭКО уже многие свои внутренние проблемы преодолела. Но вот вопрос о том как реагировать на результат положительный или отрицательный лично для меня еще открыт. Я имею ввиду, что такие семьи зачастую привыкают :-( к состоянию бездетности, так как обычно на ЭКО идут не через год -два супружества, некоторые впадают в депрессию из-за невозможности допустим материально потянуть несколько попыток ЭКО, да и вокруг "подруги" нашептывают о проблемах с детками (моральными и материальными)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне всегда казалось, что не "у вас нет детей" , а "у нас нет детей". соответственно, МЫ лечимся, добиваемся, прорываемся и все такое! А дети дейтсвительно. самые-самые!!!Чего и Вам желаем!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вам это? А если по вопросу, то Как относятся мужья к тому, что у меня нет детей или у нас? Что-то не понятно?Никак не отосятся! Глупый вопрос:( Зарабатывает деньги, ходит со мной к врачу, возит на анализы, напоминает, что б выпила таблетку или сделала укол, и не дает впасть в депрессию или за шкирку вытаскивет, если я уже там.Об усыновении и слышать не хочет, говорит, что будем делать и ЭКО, и сурмаму приглашать будем.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не завжди так виходить, що чоловік так ставиться до цієї проблеми За рік часу, шо я вже звязана з ЕКО(2 спроби), надивилася багато чого, і не завжди себе чоловіки ведуть так гарно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж относиться с очень большим пониманием к этой проблеме, не смотря на то, что у меня было 3 неудачных попытки и ещё ни конца ни края этому не видно. Согласен столько делать ЭКО сколько будет нужно и всегда меня поддерживает во всём.Я думаю, если мужчина любит женщину, то пройдёт вместе с ней через любые трудности, а если нет, то найдёт и намного меньшую причину развода. Это моё субъективное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, якщо дітки довгождані і довгий період і тут.... щось виходить, а стараються УСІ (без цього ніяк, бо психологічний фактор велику роль в цій справі грає), то наші дітки ще більш бажані і любимі. Це таке тривожне щастя! :) А яким чином, ЕКО чи звичайно, то вже не так важливо :) Головне, що така карапузна ціль досягнута. І воно варто підтримувати один одного!Удачі УСІМ хочушкам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы все говорите, что если муж любит, то он будет поддерживать жену.А если ситуация наоборот? Проблемы у мужа? Тогда жена не поддерживает разве?не надо наших мужей ставить на пьедестал, поддерживать морально и быть и в радости и в беде вместе - это абсолютная норма.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот И вообще, главное -- отношения в паре. А ЭКО там, не ЭКО -- рабочие моменты, просто задачи, которые надо решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Девчата! Я нарочно подкинула такую тему на форум. Я бы хотела разобраться со своей жизнью, типа, что делать дальше. 9 лет нет детей. Причина -муж ( венерические заболевания мужа, приведшие у меня к обширному спаечному процессу и бесплодию). Муж не поддерживает главное морально в лечении. Материальную сторону вопроса я опускаю. Вот я и думаю, зачем мне все это надо, сколько всего уже перенесено мною в лечении за 9 лет. Девочки, простите, просто уже "крыша едет". Если я не смогу родить своему мужу ребенка, я ему не нужна. Напишите свое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужа в сад! Сколько ж можно сил положить на него и здоровья? Разве что у Вас любовь сумасшедшая! Но тогда решайте сами! ИМХО : если мужчина любит, он будет вместе всегда, будь то вопрос о детях или еще о других серьезных вещах (здоровье, благосостоянии, родственниках). Удачного выбора![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои мысли - мои враги Мой муж пока верит в то, что у меня всё получится. Но я вообще себя уже морально и на развод настроила и на приёмного ребёнка... Хотя муж очень злится когда я такое говорю. А что ж делать - то вроде приободришься как то, а то опять летишь в пропасть депресняка..ЭКО столько стоит, что я думаю, мы не потянем.. Хотя мне Татьяна Алексеевна сказала, что я могу и без ЭКО обойтись.. Может и правда? Самое трудное для меня сейчас это пересторить свою психику, не думать весь день о ребёнке, базальной температуре, овуляции и анализах. Это только кажется что это легко. Фиг!! Тяжело!! Сегодня муж придёт поздно и усталый, а у меня, блин, как раз может быть "опасный день"! Ну как не изнасиловать его после таких мыслей?!! Бред!! Живу в бреду..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете через 10 лет хождения по разным врачам, бабкам и дедкам, веры, что вот - этот мне поможет и вылечит на 11 году уже как то успокаиваешься. Хотя проблему это не решает. Главное, чтобы близкий человек Вас поддерживал хотя бы морально. Вы знаете, на своем горьком опыте скажу, что это не маловажно и может быть успех 9беременность) во многом и от этого зависит. Удачи Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня такой период был. А потом как-то все "перегорело" Сейчас я уже не думаю целыми днями о БТ, о опасных днях и всякое такое. Я для себя решила, что в этой жизни у меня много целей и хотений, и ребенок - это один из пунктиков. Т.е. я как бы расциклилась. Но это не значит, что я все пустила на самотек, нет, это не так.И еще. Если я раньше как-то веру в собственного ребенка теряла н аполпути, все думала, ночами не спала, получится или нет, если не получится, где брать деньги на ЭКО, на донорскую я/к, где взять целое состояние на сурмаму и т.д., то сейчас я как-то просто УВЕРЕНА на 100000000 %, что ВСЕ получится, надо только просто подождать.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девчата, за ответы! Спасибо девчата, за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если откровенно: может у меня и могут быть дети, я не знаю. Врачи говорят, возможно сейчас, возможно через 10 лет.... К тому же у нас очень редкая половая жизнь с мужем 1 раз в месяц, а может быть вообще перерыв в несколько месяцев (его инициатива). А ребеночка очень хочется. Вот поэтому я и решилась на ЭКО. А муж говорит, жалко денег, неоправданные траты. Девочки, что делать, все таки 9 лет живем и я его люблю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Клубнічка! Подобається мені твій хід думок! :) Молодці!!!!!У ВАС ВСЕ ВИЙДЕ!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем сразу ЭКО? попробуйте ИИ (-) е[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) цем тебя (-) к[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще можно попробовать жить чаще (теперь уже по Вашей инициативе) я еще можно попробовать жить чаще (теперь уже по Вашей инициативе). Дешево и надежней (если оба здоровы)!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, може то не вам треба лікуватися а чоловіку голову?Бо як це 1 раз в місяць?Він дальнобойщик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Цьомммммммммм(-) .
0

Поделиться сообщением