Опубликовано: 26 окт 2004 Гос. программа по решению бесплодия - какие вопросы вас волнуют? от adminforum Напоминаю, о чем идет речь. Вот статья:Желанные детиЦитата:Ситуация в Украине вселяет оптимизм: в бюджете 2004 года запланировано более 5 млн. грн., которые со второго квартала будут выделяться на проведение циклов искусственного оплодотворения бесплодным парам. "Пока речь идет об оплате одного курса лечения после того, как все методы, которые существуют до использования репродуктивных технологий, были испробованы и не имели результата", - рассказывает Жилка. Отечественные специалисты позитивно оценивают государственное финансирование в этой сфере. "Несмотря на то, что выделяемых 5 млн. грн. хватит только на 400 циклов (они обеспечат 1% от необходимого количества), это очень важный шаг, - считает Сергей Денисенко. - По некоторым программам мы уже гарантируем 100%-й результат, а внимание государства к проблеме бесплодия стимулирует в Украине развитие вспомогательных репродуктивных технологий".-------------У нас появилась возможность взять интервью в МОЗ на след. неделе. Я хочу услышать от вас конкретные вопросы. Нам сказали, что деньги выделены. Что спросить, что вас волнует, на что обратить внимание в интервью??? Спасибо за внимание...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 гос.программа В первую очередь нужно спросить о том, когда будет разработана программа Кабмином по которой будет ясно, кто и как сможет воспользоваться этой программой. И вообще, какой перечень документов для этого необходим. На сколько я знаю это очень проблематично. Поскольку меня например Минздрав уже пол года кормит обещаньями поведать об этой таинственной программе. Замечу, что в первую очередь смогут воспользоваться программой те доходы кого ниже прожиточного минимума. Не хочу вас огорчить, но думаю нужно быль реалистами, так вот из неких источников известно, что на эту программу в очереди уже стоят более 3 тыс. человек. Эта очередь неофициальная. Думаю то, что делает наше правительство, как обычно чиновники положат в длинный ящик. Поскольку перед выборами ясное дело, никто не каких денег не даст. Я, конечно же, надеюсь, что вам удастся что-то у них узнать.Но на официальные письма граждан они отвечают одной фразой. «все в процесі, ми працюємо над цим питанням ».Не сочтите мои высказывания дерзкими, но я сама не раз пыталась выяснить у них и не только этот вопрос. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 гос.программа В первую очередь нужно спросить о том, когда будет разработана программа Кабмином по которой будет ясно, кто и как сможет воспользоваться этой программой. И вообще, какой перечень документов для этого необходим. На сколько я знаю это очень проблематично. Поскольку меня например Минздрав уже пол года кормит обещаньями поведать об этой таинственной программе. Замечу, что в первую очередь смогут воспользоваться программой те доходы кого ниже прожиточного минимума. Не хочу вас огорчить, но думаю нужно быль реалистами, так вот из неких источников известно, что на эту программу в очереди уже стоят более 3 тыс. человек. Эта очередь неофициальная. Думаю то, что делает наше правительство, как обычно чиновники положат в длинный ящик. Поскольку перед выборами ясное дело, никто не каких денег не даст. Я, конечно же, надеюсь, что вам удастся что-то у них узнать.Но на официальные письма граждан они отвечают одной фразой. «все в процесі, ми працюємо над цим питанням ».Не сочтите мои высказывания дерзкими, но я сама не раз пыталась выяснить у них и не только этот вопрос. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 Мене цікавить 1. Яка категорія попадає під програму( з яким безпліддям)2. До кого звертатися, чи хто направляє на цю програму.3. Якщо перший раз неудачне ЕКО, чи можливо попасти на другу програму.4.Якщо перший раз самостійно оплачували ЕКО, але результат невдалий, чи можливо також попасти на ЕКО по держ. програмі.5. Які клініки на Україні приймають участь в програмі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 госпрограмма 1.Какие документы нужны для проведения госпрограммы и кто их будет выдавать.2.Будут ли какие-то возрастные ограничения.3.При отказе в госпрограмме( по каким либо причинам) возможно ли будут хотя бы частичные финансирования.4.Как будет происходить сам механизм финансирования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 госпрограмма 1. Кто выдает заключение, что показано только ЭКО и кому его затем предоставляют. 2. Какие еще документы необходимо предоставлять кроме мед.заключения.3. Какие ограничения (возраст, среднемесячная зарплата и т.д.).Хотелось бы побольше информации о том какая категория людей попадает под эту статью, кроме того, что им показано только искусственное оплодотворение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2004 И не добавишь ничего! Все точно. (-) ...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 вопрос по возврату НДС А у меня такой вопрос интересует:будет ли программа по возврату налога с ЭКО (в размере 13-14%). С «дохлой овцы» хоть шерсти клок. Такая информация проскальзывала в бухгалтерии Дахно, но ничего конкретного. А по поводу бесплатных программ, думаю что это из области нереального. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2004 что вы имеете в виду Юля! Что Вы имеете в виду по поводу возврата НДС? По поводу налогового кредита по налогу с доходов физ. лиц я бы Вас еще поняла. А вот по поводу НДС. Что у Вас за информация, откуда такие цифры?С уважением, Александра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2004 вопросы 1. Для кого (категории граждан, доход , замужем, одиноки)2. Какие документы для подтверждения возможности.3. Документы для обращения в МОЗ на программу4. Сроки программы5. Общие условия программы для всех.6. Дякую всiм.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2004 про НДС При оплате клинике всей суммы за ЭКО Вы оплачиваете, в том числе и НДС (примерно 13%) который облагается по данной услуге. Т.к. планируется государством возвращать эти 13% (т.к. это все таки лечение) они планируют программу, по которой в конце года (при наличии всех чеков и т.д.) Вам возвращают этот налог (примерно как Duty Free в аэропортах) в налоговой по месту жительства. Если Вы посещаете Дахно, можете поинтересоваться по данному вопросу у бухгалтера. Единственно что не понятно, когда будет подписан данный закон. На среднем ЭКО возврат получается примерно 300 у.е. Как реалист я понимаю что бесплатное ЭКО это из области не реального (по крайней мере для меня), а вот частичный возврат уже потраченных средств был бы приятной неожиданностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение