Опубликовано: 14 окт 2004 ЭКО в ИСИДЕ ( Оля pirs и др.отзовитесь все старые участники форума) Девочки! Пожалуйста помогите советом или информацией. Очень прошу. Я приехала в Исиду на ЭКО. Доктор сделала узи и цитологию аспирата из полости матки. Диагноз - мукометра. Кому что нибудь известно об этом заболевании? Я поняла, что это типа эндометриоз и зародыш не может прикрепиться к стенке матки. Может у кого есть информация по этому поводу или был похожий случай? Напишите, пожалуйста. С уважением, Саша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Привіт та ні, це не ендометріоз.я знайшла таку інформацію:Гидрометра и миксометра (мукометра) - заболевания, характеризующиеся стерильным накоплением жидкости в полости матки вследствие секреции маточных желез под воздействием прогестерона. Если содержимое матки имеет водянистый характер, то болезнь называется гидрометрой, или водянкой матки, если слизистый, то миксометрой. Матка представляет собой растянутый жидкостью мешок.А як тобі робили цитологію цю?І скільки там коштує? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 цитология аспирата Спасибо, Оля за информацию. Процедура не очень болезненная, занимает примерно 5 мин. Стоимость 280 грн. Вставляют зеркало, открывают зев матки и специальным инструментом (не знаю как называется) такая длинная палочка с острым ежиком на конце несколько раз в разных местах тела матки сцарапывают эпителий. Помещают его на стеклышко и отдают цитологу. Ответ мне прислали по факсу ч/з 2 дня. Врач из Исиды, сказала, что при этой мукометре зародышу некак будет прицепиться в матке, поэтому надо делать аспирацию эндометрия под гистероскопическим контролем. буду делать у себя в городе в следующем цикле. Поэтому мой поход в Исиду за ребенком откладывается. Оля, а ты незнаешь, ч/з сколько после этой процедуры можно идти на ЭКО. Врач сказала, что можно прямо в следующем цикле. Когда буду в Киеве, хотелось бы встретиться и обменяться информацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 Я робила гістероскопію і на наступний цикл йшла на кріо-протокол.Кажуть, шо після гістери навіть краще починати протокол робити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение