Лечебная пункция кисты

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лечебная пункция кисты Девочки! Кто-нибудь делал или что-либо слышал о лечебной пункции кисты? Мне врач вчера сказала приехать на 19-й день цикла и если киста останется (а она у меня, бессовестная :), уже три месяца после Жанина остается), то надо ее прокалывать, так как с ней протокол начинать не будут :( Больно ли это? Врач сказала, что наркоз можно и не делать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю как там по поводу лечебной но мне делали перед аппеницитом (подозревали внематочную) пункцию в оба яичника бррррр приятного мало, даже не что бы мало - больно даже очень.Если есть возможность делать под наркозом - просите наркоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Були тут раніше дівчата яким таке робили.Дійсно це без наркозу робили, але все залежить яка кіста.Вияснили походження кісти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О происхождении, к сожалению, не знаю О происхождении мне не рассказали. Просто сообщили, что такое часто случается и киста небольшая (12 мм)... но вот в протоколе она может помешать, т.к. будет расти при стимуляции.Кстати, я поменяла врача. Не знаю, ничего плохого не могу сказать о Ткачик, но уж очень на меня подейстовавали ваши, девочки, отзывы, о Сиренко и Стрелко. Я больше хотела к Сиренко, но мне сказали, что 30 числа ее не будет и поэтому я записалась к Стрелко... Не знаю, может и выльется мне моя смена врача... Ткачик хоть и улыбалась, но держалась за мочку уха (наверное, нервничала), когда я ее попросила не обижаться и сообщила, что запишусь, наверное, в следующий раз не к ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну їй мабудь важко конкурувати з лікарями, які там як вимпел переходять від одного пацієнта до іншого.Їй треба добре попрацювати, щоб так про неї відзивалися.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кисту Это не лечебная пункция. Просто при наличии кисты от нее избавляются 3-мя способами: таблетки, прокалывают, оперируют (когда очень большая киста и не отразились другие пути лечения). Так вот, наверное, в Вашем случае будут прокалывать и отсасывать (что бы избавиться от нее), а вот пункция берется в любом случае (это просто кусочек ткани кисты берется на химический анализ для выяснения ее структуры: добр и злок. ). Объяснила наверное очень не научно, но надеюсь понятно (основываясь на личном опыте). Но думаю, что лучше делать под наркозом (хотя бы местным).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в догонку не переживайте про смену врача, главное что бы Вам было хорошо и результат положительный.Ждем положительные впечатления от общения со Стрелко.УДАЧИ!!!P.S. Киста это тоже мелочи жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Юля! Спасибо за объяснения, за письмо по E-mail, и, конечно же, за удачу!!!Мелочи то мелочами, а вот отпуск пришлось опять перенести на месяц (и так уже третий раз). Неизвестно из-за чего больше распереживалась, то ли из-за того, что опять не начнут программу, то ли из-за отпуска :))) Но это так, личное :) Очень надеюсь, что моя киста сама рассосется, Ткачик сказала, ну давайте еще месяцок пропьем Жанин, и может она исчезнет... Ну что еще сделать, кроме Жанина, чтобы она пропала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, а у тебя Стрелко? если я не ошибаюсь :) Я даже не знаю, как она выглядит... Хотя, наверное, видела, но не знаю, что это она.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, я в Сіренко. Вона невисока на зріст.А Стрєлко висока в окулярах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще про кисту У меня тоже до протокола была киста (Ткачик говорила, что очень большая- она даже яичник не видела на УЗИ) и прописала мене Жанин и Дюфастон. А я заменила Жанин (я его плохо переношу) на Логест.Может нужно заменить препарат и добавить Дюфастон (мне Ткачик говорила, что соотношение этих препаратов убирает кисту). Посоветуйтесь со своим врачом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Стрелко мне Жанин с этой целью очень НЕ рекомендовала, сказала, что лучше Новинет или Силест. Посоветуйтесь с ней перед пункцией, может, есть смысл еще подождать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про кисту Мне делали 2 раза и оба без наркоза. 1-й раз 3 кисты было, 2-й -- две. Ничего страшного нет, всё терпимо, небольшой укольчик. Я сама большая трусиха, но на это согласилась, чтобы не пить таблетки. А последний раз пила один цикл Новинет и киста прошла.Я тоже у Стрелко, сейчас делаю крио, завтра подсадка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-ооо, как нас, оказывается, много!!! (-) Удачных вам криошек!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне она такие же препараты в прошлом цикле прописала Жанин и Дюфастон. И хоть киста была и маленькая, она не исчезла. Когда Ткачик опять сказала про Жанин, я спросила, может что-нибудь другое стоит попробовать, но она сказала, что не надо... А в чем у вас проявлялась плохая переносимость Жанина?Может действительно надо попить Новинет. Тем более, что, судя по отзывам, у некоторых киста пропала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Симы Я вот только что прочитала, что Новинет следует прекратить принимать за 3 мес. до планируемой беременности, а у жанина таких ограничений нет... Может поэтому назначили жанин, ведь планируют начало протокола.
0

Поделиться сообщением