хочу проверить свертываемость крови

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу проверить свертываемость крови Я хотела бы проверить свертываемость крови у себя, чтобы исключить еще одну причину ЗБ, тем более, что у меня все равно сейчас есть время. В моем городе этой проблемой не занимаются. Я хотела бы сдать анализы в Киеве, которые бы подтвердили, что этой проблемы у меня нет (надеюсь). Вопрос: какие именно анализы я должна сдать для этого?В киевских лабораториях предлагаются вот такие анализы, но вот какие из них мне нужны? Вот примерный список:Лаборатория № 1 - Савон- Антитела к фосфолипидам lg G- Антитела к фосфолипидам lg M- Коагулограмма- Протромбиновый индекс- Толерантность плазмы к гепарину- Тромбиновое времяЛаборатория № 2 - Дила- Общий развернутый анализ венозной крови (автоматический геманализатор : 20 параметров)- Определение ретикулоцитов- Время свертывания крови- Коагулограмма на автоматическом анализаторе ("Stago"- Международное нормализационное отношение (INR)- Процент протромбина по Квику- Протромбиновое время (с)- Активированное Частичное Тромбопластиновое Время- Фибриноген- Анализ крови на LE – клетки- Иммунные антитела к эритроцитам по системе РезусИ еще, получив результаты – смогу ли я сама определить есть ли у меня эта (АФС, повышенная свертываемость крови) проблема или нет? Вот например, про инфекции можно самому сделать вывод, а потом уже если есть инфекция – то идти к врачу и лечить, может быть и в этой проблеме точно так же?Спасибо большое за любые комментарии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, перед ЭКО, например, стандартно делают коагулограмму и анализ на антифосфолипидные антитела (которых, как я понимаю, множество, но наиболее существенными (в смысле вредными) для вынашивания являются антикардиолипиновые и антифосфадилсериновые). Вообще иммунологические причины невынашивания -- это очень сложно, без ста грамм и медицинского образования разобраться очень сложно. На сайте ЦИРа можно попытаться почитать, инфы очень много, но для восприятия тяжеловато (www.cironline.ru). Полностью перестраховаться все равно невозможно, да и не бывает так, чтобы все проблемы сразу (у вас же эндометриоз, вот и хватит с вас болячек).Еще скажу, что архивы на Еварушном форуме -- кладезь мудрости. Почитайте в архивах за июль этого года топики "Фосфолипидный синдром" и "АФС -- есть пострадавшие?". Оба топика не в "ЭКО", а просто в "Хочу ребенка". Если постараться не расстраиваться от невеселых историй, там можно найти кучу полезной инфы и ссылок по интересующей вас проблеме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла сегодняшнюю Еву. Вам там уже много чего наобъясняли, но вы по моим ссылкам все равно сходите, не помешает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Симочка!спасибо за внимание. Я потихонечку начинаю разбираться с этим вопросом, думаю, что все-таки мне не помешает сдать эти анализы, тем более все равно до Нового Года - я жду и лечу аденомиоз.Аденомеоз ведь у меня как следствие аборта и выскабливания (и все это за один год) - а первая замершая была фиг его знает от чего - поэтому подстраховаться не помешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите, так сдайте общий анализ крови, можно с формулой там указыватся тромбоциты и СОЕ (скорось оседания"свертываемости" эритроцитов)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно спасибо это общий анализ крови разьве сможет показать проблему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы же в посте написали что проверив свертываемость хотите исключить заболевание. Так я Вам подсказала как проверить свертываемость:)) К сожалению о проблеме не могу ничего подсказать:([+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением