Повышен свободный тестостерон

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Повышен свободный тестостерон О чем это говорит? Чего делать?Узи надпочечников делала - норма. Рентген .....уздечки (извините, по памяти не помню) - норма. Где искать причину повышения? И чем повышение грозит?Заранее всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего причина - яичники с циклом все ОК?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А цикл у меня интересный Зреет яйцеклетка в одном яичнике, потом исчезает, но зато в другом яичнике появляется. А овуляция где-то день на 21. Так во всяком случае было, когда я 2 цикла у Гаркуши наблюдалась. Он сказал, что вторая фаза в норме, а первая варьирует по продолжительности. И что это значит????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, чего-то загнула Зреет фе фолликул, вроде :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно еще сдать ЛГ и ФСГ, еще желательно и общий тестостерон. Если цель-беременность, то думаю не обойдется без назначения антиандрогенов. А нет других признаков гиперандрогении - акне, жирная кожа, гирсутизм, лишний вес? Если хочешь, можно мылом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня повышен и общий, и свободный тестостерон (+) До причины я не докапывалась, работаю сразу над последствиями :)По назначению врача принимаю Диане-35. Им лечат гиперандрогению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за быстрый ответ. Честно говоря, очень ждала именно Ваших комментариев. ЛГ и ФСГ сдавала не один раз. Сегодня вечерком гляну. Тьфу-тьфу-тьфу, при росте 178 см вешу 60 кг. Кожа жирновата, но не настолько, чтобы это мне как-то мешало. Оволосение - ну есть лишневатое в области бикини, немного волосков в области сосков (просто выщипываю). А вот свободный тестостерон я, по-моему, перепутала с ДГЭА-С (наверное, это не одно и то же). У меня повышен именно ДГЭА-С. А вот свободный я не сдавала. Сдавала просто тестостерон в 1 фазу. Так вот 1 раз тестостерон был повышен почти в 2 раза, второй раз показал норму. Запуталась сама и запутала Вас. Какие показатели, кроме ФСГ и ЛГ, Вам нужны, чтобы, ответить на вопрос "Почему же имеется повышение ДГЭА-С и насколько с такими показателями сложнее забеременеть? Очень не хотелось бы принимать гормоны". Спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДГЭА-С, это гормон, который повышается при гиперандрогении надпочечникового генеза. Какая бы причина гиперандрогении не была, забеременеть имея ее достаточно сложно, тк андрогены угнетают нормальную функцию яичников. В Вашем случае никак не обойтись без антиандрогенной терапии, но еще возможно нужно добавить кортикостероиды. Для получения окончательной картины и выяснения функци надпочечников необходимо сделать еще некоторые клинические пробы. Нужно совместное консультирование эндокринолога и гинеколога-эндокринолога. Обратитесь от моего имени к гинекологу-эндокринологу на Пушкинской, 22 Трампольской Аните Васильевне. Записаться на прием можно по телефону 0-83. Напишите, чем закончится консультация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня. Спасибо за рекомендации. Как Вы считаете, на консультацию стоит идти с уже сданными анализами или же для начала нужна консультация. Честно говоря, предпочла бы прийти со всеми необходимыми результатами, но как проверить функцию надпочечников - не знаю. С антиандрогенной терапией вроде понятно, а для чего кортикостероиды? Не лежит у меня душа и тело к гормонам. Кстати, на 6 день цикла показатели ЛГ - 3,1 при норме 0,5 -5 МЕ/л (норма для 7 дня), а ФСГ - 2,5 при норме 1,8-10,5 МЕ/л (норма для 7 дня). Опять много писанины, возможно, не по существу. Но чувствую, без Вас я вообще не выгребу. Спасибо еще раз за все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иди сначала на консультацию она посмотрит и назначит необходимое дообследование. Все будет хорошо, не волнуйся, удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Thanks много раз. Когда дойду до Трампольской, отчитаюсь :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи!!!!!(-) .
0

Поделиться сообщением