анализ ХГЧ

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

анализ ХГЧ девочки, кто знает с какой недели беременности можно делать этот анализ? т.е. когда (через 5 дней, 7, 14...) он покажет правильный результат - беременна или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналіз ХГЧ може показати через 10-12 днів після овуляції.Тільки іноді буває що пройшла пізня імплантація, то тоді на 1 день затримкм місячних точно покаже.Аналіз ХГЧ не показує правильний чи неправильний результат.Він показує наявність гормону, який виділяє ембріон.Є норми, здається до 5-10 одиниць-це можна вважати що вагітність відсутня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за відповідь тобто, якщо запліднення було в день овуляції - через 12 днів можна по результату ХГЧ робити висновок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я не права но я много читала по поводу ХГЧ и по прочитаному для себя сделала вывод, что этот анализ может дать как ложноположительный результат так и ложно отрицательный до конца цикла, и его желательно делать уже после задержки в несколько дней. Так же как и тест на беременность кому то может показать уже сразу через 7-10 дней, а кому то только через неделю после задержки (у меня тест показал только через неделю после задержки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, в день овуляції запліднення не могло ще бути, просто я/к вийшла і рухається по трубі, де може зустрітися з сперматозоїдом.Коли вона у трубі запліднюється, то рухається в матку де може бути імплантація.Коли проходить імпалатація ембріона в матці, ембріон починає виробляти гормон, який можна визначити по крові.Весь цей процес десь і займає приблизно 10-12 днів.У кого як.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну якщо ХГЧ показує на 24 д.ц. 150 одиниць- то можеш не сумніватися-вагітність присутня, якщо ти перед тим не колола укола ХГЧ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобто цей аналіз не є панацеею визначення вагітності з перших днів запліднення...так само як і звичайний тест на вагітність
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю да (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, просто він точний і інформативний на перші дні коли гормон почав у же вироблятися в організмі.Так як тести не завжди показують другу полоску навіть на 5, 10, 20 днів затримки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И обычные тесты, и анализ по крови определяют одно и то же: уровень ХГЧ, только обычные тесты определяют концентрацию ХГЧ в моче, а не в крови. Обычные тесты не имеют чувствительности ниже 10, и эта цифра считается порогом, при котором можно говорить о наступлении беременности, по крайней мере , биохимической (которая, к сожалению, не всегда становится акушерской). По крови же можно определить любой уровень ХГЧ, но низкие показатели ни о чем не говорят, так как этот гормон вырабатывается у всех нормальных людей (и даже у мужчин), но уровень его не должен превышать 5 МЕд/мл. Превышение этого уровня (без настуления беременности) свидетельствует о наличии заболеваний (причем нехороших, связанных с новообразованиями, например, у мужчин может свидетельствовать о раке яичка). Но как Оля уже сказала, ХГЧ также вырабатывается эмбрионом (и в больших количествах), но если точнее -- он вырабатывается плацентой, которая должна успеть начать образовываться. После оплодотворения яйцеклетки образовавшаяся зигота начинает делиться, находясь в оболочке самой яйцеклетки, и только на пятый, а иногда на шестой день после момента оплодотворения эмбрион достигает стадии бластоцисты (16 клеточек), на которой происходит "выклев" (да, это так и называется): эмбрион выходит из оболочки яйцеклетки. После этого он должен, понятное дело, еще имплантироваться в матку и начать образовывать плаценту. Так что быстро не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! спасибо за ликбез, Сима :) -
0

Поделиться сообщением