2 Pirs, Клубника и др

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2 Pirs, Клубника и др Оля, Вика, девочки, первый раз зашла в эту конфу. По другим конфам знаю только вас, поэтому и изначальное обращение к вам, извините. Почитала архивы немного - сложно найти из разрозненной инфы что-то конкретно. Да и возможности нет все читать. .Пожскажитте плз советорм, если вас не затруднит. Ситуация такая:знакомая 34 года. Муж примерно в таком же возрасте. В браке 10 лет. Детей нет и беременностей ни одной не было. От других мужчин она тоже не беременела. Живут в донецкой области. Объездили все возможные гос. и частные клиники области и самого Донецка. Никаких рез-ов. Потрачено кучу денег и, главное, времени. Самое обидное, что толлком никто ничего сказать не может. Сначала говорили, что что-то не так со сперматозодилами мужа (девочки, сорри, что если что-то коряво-неправильно назвыю, я с этой темой никогда не сталкивалась), потом вроде уже и с мужем все ОК. С ней тоже вроде особых проблем нет. Ну как у всех - чуть-чуть воспалительных процессов, чуть-чуть "слабай проходимость", но никто не может сказать точно в чем причина. Все врачи говорят: " в принципе, не видим причин для НЕ беременности". Тем не менее.. Девочки, они стали думать об искусственном оплодотворении. И вот узнали, что у меня есть какой-никакой доступ к инфе - попросили узнать - в том ли направлении они идут. Девочки, вопрос такой: с чего начинать? Куда идти, ехать, какие анализы собирать, куда звонить? Подскажите плз начало. Наверное многие тут уже эту печальную школу прошли :( Заранее спасибо всем за любые ответы.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лиля, слишком мало информации ты даешь... Есть ли у тебя возможность узнать хотя бы:1. Делалось ли девушке рентген труб (проверка труб на проходимость). Если да, то какой результат. Если нет - то КАК определили частичную проходимость?2. Делали ли посткоитаильный тест или тест на совместимость (это, чтоб определить, проходят ли сперматозоиды череш шейку матки).3. Меряет ли она базальную температуру. Если да, то есть ли ежемесячная овуляция?4. Какие гормоны сдавала: пролактин, тестостерон, др.?5. Исключили ли эндометриоз?6.Сдавала ли анализы на ЗППП?Если ты нам напишешь хотя бы это, то можно будет от этого двигаться в следующем направлении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Є ще таке поняття як "необъяснимое бесплодие"-у пари все нормально, а вагітність не наступає.Це зараз у мене таке, після всіх лікувань-все просто чудово, просто ідеально.А вагітності просто нема.Якщо у них є всі аналізи її і чоловіка, і вони готові на ЕКО, то це просто треба визначитися з клінікою(Київміськбуд, Дахно, Ісіда), пройтися по консультаціям в кожну з них і зробити вибір свого лікаря(той який підійде по душі, це важливий момент).Якщо є запитання-задавай.Бо інформації дійсно замало щоб давати конкретні поради.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве есть несколько клиник, которые занимаются "оплодотворением в пробирке". На их этапе я бы советовала сразу идти в специализированную клинику, просто "хороший гинеколог" - этого уже мало.Как выбрать СВОЮ клинику? В идеале пойти на консультацию в каждую из них и выбрать ту, в которой наиболее комфортно именно ей. Психологический комфорт и доверие к врачу - это чуть ли не самое главное.Да, и не забыть взять с собой ВСЕ анализы, результаты УЗИ и т.д. за все годы.И еще. 34 года - это не так страшно, еще все можно решить и стать родителями, и даже не один раз:)[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно Віка. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так они в донецкой области живут. (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Донецьку ми тільки Ісіду знаємо.Але вони мабудь у них вже були.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит пусть идет в Исиду - это все таки клиника по лечению бесплодия, а не гинеколог.А у нее доступ к инету есть?[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант спросить у Татьяны Поповой - кого она знает в их регионе из хороший докторов! Так как считаю, что им сейчас очень важно поставить правильный диагноз и найти ПРИЧИНУ! Не доктор тот, кто говорит, что вроде все хорошо, но почему не получается - не понятно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо вони там ще не були то звичайно можна сходити туди для початку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну трошки не згідна з такою постановою питання.Шукати причину і ставити діагнози-наші лікарі можуть декілька десятирічь.А цим людям не по двадцять років.Я для себе після всіх лікувань і шукань діагнозів зрозуміла одну річ: шо я хочу?Знайти діагноз чи народити дитину?Вибір випав на народити дитину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! Как говорила героиня Алентовой в "Москва слезам не верить" - Меня не интересует почему НЕТ, меня интересует что Вы сделали, для того, что б было ДА"[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого.. я и терминов-то таких половину не знаю я попробую у нее это узнатьа что, от ответов на эти вопросы зависит метод искусственного оплодотворения и, соответсвенно, выбор клиники? Ой, сорри, если опять глупость сказала. Но до меня всего не доходит. Просто они уже для себя оешили, что лечиться и обследоваться больше не будут. И зациклились только на ИО.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не проблема - они могут приехать в Киев (+) Более того, они на Киев возлагают последние надежды.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В донецкой Исиде они были и, кроме потраченной немалой для них суммы денег, никаких позитивных впечатлений и результатов. Наооборот - одни отрицательные эмоции.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, они уже не хотят лечится никак и ничем годы идуту них уже опускаются рукиза 10 лет они уже СТОЛЬКО налечились - и гомеопатией, и ферментами, и гормонами и всем чем можно и нельзя[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Оль, именно так они думают и говорят поэтому считают иск.опл. выходом для себя[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоді вихід один Йти на ЕКО.Вони можуть мені позвонити, і я їм розкажу все що знаю про київські клініки.Буду обєктивна в своїх оповіданнях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Олечка, а так можно сделать? ну тебе позвонить? чтобы они тебе позвонили? а то я в роли передатчика как-то не очень себя чувствую. Не потому, что мне тяжело, а просто в теме я этой не разбираюсь и мне не все понятно. Вот, стыдно признаться, но я даже не знаю, что такое ЕКО. Ну логически понимаю, что, наверное и есть -иск. оплдотворение, да? А то, что там вверху Яна (Ерема) написала, так вообще через слово.. Если можно позвонить, можно твой телефон на мыло?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот понимаешь, если точно установлено, например берем один из пунктов, что есть непроходимость, пусть хоть чуть-чуть - это уже и может быть причиной не беременности. Волокна в середине труб не сокращаются правильно и спермотозоиды с яйцеклеткой встретиться не могут. И можно долго пытаться... Тогда действительно, лучше не терять время и идти на ЭКО (искусственное оплодотворение в пробирке). А может дело не так серьезно.. Я знавала людей, которые ДОЛГО лечились с простой проблемой, ну вот просто не везло им на врачей и беременели попадя к хорошему врачу через 10 лет мытарств без ЭКО. Что они делали все эти десять лет (и врачи делали с ними) - никто не знает. Так что каждый случай индивидуален.Но ниже ты написала, что они могут приехать в Киев. Они могут обратиться к клинику Дахно либо Исиду (киевскую).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мій номер домашній 5654833.Я дома десь у будні після 20,30.Нехай дзвонить.Буду рада допомогти чим зможу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Ее тоже зовут Оля. Она из Горловки (это чтоб ты поняла, когда она представляться будет).Еще раз спасибо.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем большое за разъяснения и отклики. (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо. тогда, наверное, лучшим выходом для них, действительно, будет приехать в Киев. Может тут больше будет шансов разобраться в проблеме.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ніхто шось не дзвонив ще. .
0

Поделиться сообщением