поликистоз. подбросьте инфу, пожалуйста!!!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поликистоз. подбросьте инфу, пожалуйста!!! есть ли шанс иметь ребенка? связано ли повышение тестостерона с поликистозом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я слышала часто поликистоз лечится приемом гормональных контрацептивов, потому что кисточки образуются во время овуляции при вылуплении яйцеклетки, а ОК дают возможность яичникам "отдохнуть". Шанс иметь ребенка есть, после курса лечения. Это я слышала от своего врача, когда у него сидела девочка с таким диагнозом. Вроде, услышала все правильно.[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня двое с таким диагнозом. Тестостерон сязан с поликистозом. Другой инфы много в инете, посмотрите по поисковику..Если про лечение - то в Киеве пальму первенства держит клиника Дахно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начнем с того, поликистоз НЕ ЛЕЧИТСЯ, это я говорю Вам как поликистозница со стажем.Но ребенка иметь можете, и не одного:) Очень много женщин с поликистозом и не подозревабт об этом, беременеют, рожают и все у них хорошо.При поликистозе как бы создают благоприятный фон для зачатия с помощью гормонов. Но сам поликистоз не лечится.такой диагноз ставится по результам анализов на половые гормоны. Только по УЗИ такой диагноз не ставится.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне диагноз поставили по УЗИ+ повышен тестостерон. остальные гормоны в норме. киста одна на одном же яичнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите, а еще лучше, запишитесь на прием к Камилле (Татьяне Поповой) И она скажет все значительно внятней! :) Поверьте мне! Мне тоже поставили диагноз поликистоз и выписали простыню препаратов.Она вместо десятка таблеток каждый день в течение полугода прописала мне 1 таблетку в неделю! :) И не подтвердила мне никакого поликистоза! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как поликистоз связан с тестостероном? (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как там Ваши дела? Прояснилось ли что-то с гормонами / поликистозом? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как написано в книге, в яичниках недостаточность фермента (19-гидроксилазы) блокирует превращение андрогенных предшественников в эстрогены.В результате накапливается тестостерон (активный андроген), в значительно меньших количествах - андростендион, а продукция эстрогенов в яичниках резко снижается и находится в прямой зависимости от степени недостаточности 19-гидроксилазы. В содержимом мелких кист поликистозно-измененных яичников обнаруживаются тестостерон и андростендион и почти отсутствуют эстрогены.Другой встречающийся ферментный дефект - недостаточность 3в-ол-дегидрогеназы; в этом случае биосинтез стероидов идет иным путем и в плазме крови определяется очень высокий уровень дегидроэпиадростерона и андростендиона и значительно повышенный - тестостерона. Продукция эстрогенов при подобном варианте ферментных нарушений выше, а в отсутствие недостаточности 19-гидроксилазы достигает почти нормального уровня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же, в книге... В последнее время значительно расширились представления о патогенезе синдрома поликистозных яичников и развитии его клинических проявлений. Установлено, что характерные для этого синдрома изменения в яичниках можно обнаружить при различных патологических состояниях: адреногенитальном синдроме, синдроме Иценко-Кушинга, гиперпролактинемии, генитальном туберкулезе, а также на фоне хронических рецидивирующих воспалительных заболеваний гениталий, хронической тонзилогенной инфекции, перенесенной в пубертатном периоде или в ранней репродуктивной фазе и т.п. Кроме того, ряд стрессовых ситуаций (психические травмы, резкая смена климато-географической зоны проживания) способны спровоцировать появление симптомов заболевания.Наиболее полезным для распознавания синдрома поликистозных яичников оказывается отношение ЛГ/ФСГ, оптимальное значение которого, необходимое для роста и развития фолликулов и наступления овуляции, не превышает 1,5. При синдроме поликистозных яичников оно достигает 3 или даже превышает эту величину.В литературе описываются три варианта отношение ЛГ/ФСГ у больных СПКЯ: повышение содержания ЛГ при низком уровне ФСГ; повышение содержания ЛГ при нормальном уровне ФСГ; содержание ЛГ на верхней границе нормы при низком уровне ФСГ.При всех перечисленных вариантах отношение ЛГ/ФСГ превышает 2,5. Подобные изменения секреции гормонов ведут к неадекватной стимуляции яичников; в результате страдает фолликулярный аппарат, уменьшается число зреющих фолликулов и нарушается синтез половых гормонов.
0

Поделиться сообщением