Опубликовано: 20 авг 2004 Проходимость труб -- вопрос Оле-Пирс Вопрос всем умудренным опытом: как и где срочно проверить проходимость наименее травматичным и болезненным способом? ГСГ, говорят, очень больно и не всегда информативно. Лапару делать тоже не очень хочется, все-таки операция, да и действуют, мне кажется, врачи по принципу: раз уж залезли внутрь, надо что-нибудь обязательно вырезать... Кто-нибудь знает, что за зверь эхогистеросальпингография? Якобы это при помощи УЗИ определяют проходимость, но раз в названии есть "гистеросальпингография", то получается, что все равно раствор заливают, что ли? У нас такое делают? И еще вот: "радиоизотопное исследование, оно наименее травматично, микроскопическое количество радиоактивного изотопа просто вводится во влагалище и при помощи гаммакамеры определяется его распределение в организме". У нас такое бывает? Если делать ГСГ или лапару или что-то из этих новых методов, как скоро можно проводить инсеминацию или ЭКО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 извените за безтактность, но Оля-Pirs - врач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 :-))))))))))))))))) Ой,Ольчик, как прочитает - будет смеяться! Нет, Оленька - очень грамотный в вопросах гинекологии (и не только) человек. Она очень толково может объяснить.Возвращаясь к сути вопроса, могу сказать, что я делала ГСГ в больнице Водник(приятных ощущений конечно мало), но зато на руках есть снимки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 Оля уехала, будет в среду. А по поводу труб, ничего сказать не могу, я не проверяла проходимость.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 Я проверяла под контролем УЗИ. Клиника "Омега-Киев". Абсолютно безболезненно было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 Проходимость Я делала ГСГ 3 недели назад в Диагностическом центре на Харьковском шоссе. Немного болезненно, но терпимо и не долго. Снимки выдают на руки + дают рекомендации по дальнейшему лечению/процедурам. По поводу информативности мне врач сказала, что ГСГ все-же лучше, чем ЭхоГСГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 гистерсальпинография на Красном хуторе, там Оля делала тел. 564-56-52, 560-74-87 (правда, давно это было, года 2 назад). ВВодят контрастное вещество и смотрят по УЗИ как оно распространяется и выходит в брюшную полость, дают снимки. Лапару мы тоже на Красном хуторе делали, это самая информативная диагностика, 3 дня провели в больнице после операции, через цикл уже можно делать все что хочешь. Я думаю, что если в последствии предстоят такие процедуры как ЭКО, инсеминация, то надо максимально исключить всякие факторы- проходимость, наличие эндометриоза, аденомиоза, спаечного процесса малого таза, т.к. все это влияет на качество этих процедур, а ГСГ даст только информацию о наличии проходимости, строении матки. Мне помогла лапара 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2004 Девочки, спасибо+еще вопросы А че почем стоит? Nayuko, как я понимаю, вы в Омеге эхоГСГ делали? Лапару я все-таки ужасно делать не хочу, не фиг там лишний раз лазить. А после ГСГ можно в том же цикле инсеминацию делать? А ситуация у нас следующая: я отсдаюсь сейчас со всеми анализами на ЭКО по МФ; проходимость труб, как вы понимаете, никого не волнует. Планировали начать протокол в конце сентября. И вот вчера муж забрел в Институт Урологии. На него там так накинулись: мол, это варварство делать сразу ЭКО, не попробовав инсеминации. Они аж прям кричат, что с его количеством сперматозоидов (а их всего лишь 1млн./мл) они мне сделают несколько инсеминаций, и все будет хорошо. Верится мне в это очень слабо, с нашей спермограммой нам прямая дорожка на ИКСИ, но в Институте урологии утверждают, что они делают успешные инсеминации и при полумиллионе, но понятное дело, надо проверить проходимость. Меня аж прям рвет на части. Мы так настроились на ЭКО. Я такую работу над собой проделала, чтобы оптимистично относится к этой процедуре, а тут с толку сбивают... Но и не попробовать инсеминации тоже ведь глупо... Как вы думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Я робила всіма методами Самий інформативний і без болю(лапару не рахую, то окрема розмова) це з ГСГ з допомогою УЗІ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Ні, я не лікар просто маю досвід 6 років ходіння по лікарях і робила БАГАТО процедур всяких дурацких.А лікарі тут відповідають в КОНСУЛЬТАЦІЯХ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Роби краще інсемніацю в Дахно(якщо ти там потім протокол не дай бог збираєшся робити).Я так робила, якщо цікавлять плюси такої схеми, то можу розказати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 на счет МФ и процедур Мы были два раза на консультации в Исиде, и одной консультации до протокола в Дахно. С нашими показателями МФ (3 млн./ мл) в этих двух клиниках сказали единогласно, что чудес не бывает и прямая, самая результативная и самая короткая дорога на ИКСИ. На каждой из этих консультаций я например настаивала на том, что бы мне объяснили и доказали почему же не ИИ (ведь по прочитанной литературе нам это частично подходило). На что врачи в Дахно сказали: если вы хотите, мы сделаем ИИ (можем даже и не один раз) но это только выброшенные деньги на ветер и время. Тем более МФ с временем только ухудшается. Раз у Вас такие сомнения, можете обойти несколько разных клиник (которые специализируются по этим вопросам) и уже на основании большинства мнений принять решение (тем более что показатели с ситуации всех разные, индивидуальные). Ну а если мнение всех других врачей будут отличаться от обещаний Института Урологии, тогда тут «попахивает» выбиванием денег. Ведь все эти факторы закономерны и давно изучены, соберите мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Інсемінація коштує в Дахно 480 грн Якщо Сіма зупинилася на Дахно, то для очистки совісті можна і попробувати один раз.А потім з чистою душою на наступний місяць і в протокол, якщо нічого не вийшло.Всеодно аналізи для інсемінації і для ЕКО/ІКСІ треба буде робити одні і ті ж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 сделай лучше в Дахно инсеминацию хотя, говорят, что результатаивность , воббще, неочень.Я делала 3 раза, поэтому когда пришла в Дахно, то даже вопрос про инсеминацию не стоял.Вот, лапару........ думаю, что надо сделать. Хоть, такую, как Муза делала-диагностическую, т.е. у нее все было ОК, с утра сделали, а вечером домой ушла, а на сделующий цикл пошла на ИКСИ (у них мужской фактор был по диагнозу всегда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Зубик, да я столько всего начиталась... Чем больше инфы, тем тяжелее выбирать. Дело в том, что у нас раньше про ИИ даже вопрос не стоял. Я прекрасно знаю и статистику, и показания. Я ж сама вам писала, помните, что успешность ИИ спермой мужа ниже, чем ЭКО. Но ведь все эти репродуктивные технологии -- дело новое, у каждого свои методы, свои наблюдения, свои выводы. Есть слабая надежда, что в Институте Урологии есть какие-то собственные наработки, позволяющие им быть столь уверенными в успехе. Ну, знаете, как Кухаркин со своим варикоцеле. Абсолютное большинство андрологов во всем мире его (в смысле незначительно выраженное варикоцеле) не считают проблемой, приводящей к бесплодию, а Кухаркин считает, что если мужчина бесплоден -- значит, даже при самой незначительной степени этого заболевания его надо оперировать. И вот он оперирует всех налево и направо, и что бы вы думали -- говорят, у него шикарные результаты! Так что однозначно что-то отвергать сложно. Кстати, я и Каменецкого на 03.ru спрашивала по поводу нашей ситуации -- он сказал, что при условии качества спермы по нашей лучшей с/г успех инсеминаций отнюдь не исключен, несмотря на очень низкое кол-во. При внутриматочной инсеминации вводят всего 0,5 мл обработанной спермы. Кстати, на западе существуют методики не только селекции спермы (как у нас перед ЭКО), но и повышения ее подвижности путем прогонки через какие-то спец. протеиновые смеси. Правда, я сильно сомневаюсь, что в Институте Урологии это делают. А у Дахно на мой вопрос об ИИ ответили то же самое, что и вам. В общем, кто его знает... А теперь нам вообще рекомендуют мужа подлечить. То есть совсем вылечить нельзя, но добиться 5 млн. на мл очень хор. качества можно. Я читала про эти схемы, они популярны у американских врачей, у них прогнозы довольно оптимистичные, и якобы сперма при таком лечении становится настолько резвая, что у многих жен беременность наступает естественным образом, а уж на ЭКО все со свистом оплодотворяется без всякого ИКСИ. Кому верить?!Спасибо большое за подробные ответы и советы на соседнем топике. Удачи вам самой главной! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Оля, а ты что, меня не узнала на пробирке? На "вы" и все такое...По поводу ИИ в Дахно я уже спрашивала, они отнеслись, мягко говоря, без энтузиазма. А что ты имела в виду под "преимуществами такой схемы"? Ты про ИИ именно в Дахно, или именно в том месте, где делать потом протокол, или вообще про то, что нагрузка на организм гораздо меньше? Я, кстати, думаю, что если буду пробовать ИИ, то только в естественном цикле. Если уж стимулироваться, так ЭКО делать. А со всеми анализами я уже почти отсдавалась, только мазки остались. Но это уже после отпуска (мы на 2 недели уезжаем в Крым), у меня была мысль успеть проверить проходимость до отъезда, но сейчас уже не вписываюсь. А еще сегодня были у одного врача "по знакомству", так он вообще берется мужа подлечить до стадии, однозначно пригодной для ИИ, но результаты могут появиться как через 3 месяца, так и через год, а могут и не появиться. А чего нам ждать, спрашивается, и вообще, кому и чему верить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Про схему : саме в тому місці де протокол буде. Якщо збираєшся на ЕКО в Дахно, то спочатку здаєш аналізи, а потім робиш протокол.Так от, я спочатку зробила перед протоколом в звичайному циклі інсемінацію.Я розуміла шо шансів ноль, але совість очистила від поганих думок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2004 Продивилася пробірку, шось не розумію про що ти кажеш.Де я тебе не впізнала?Може то не я писала?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение