Как возместить часть своего подоходного налога (НДФЛ) за оплату ЭКО

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как возместить часть своего подоходного налога (НДФЛ) за оплату ЭКО Вопрос к тем кто делал ЭКО в Киеве- Как возместить часть своего подоходного налога (НДФЛ) за оплату ЭКО(и др. лечения), которая была произведена в 2004. И еще это возможно если женшина которая делала ЭКО не является гражданкой Украины, а просто приехала и сделала ЭКО в Киеве?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Треба мати договір з клінікою всі чеки. І бухгалтер має знати як правильно цю процедуру зробити.Єдине шо не знаю чи це можна зробити, якщо ви не є громадянином України.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже слышали Мы тоже слышали о таких программах, но когда обратились в бухгалтерию (Дахно) нам ответили что данный закон только в процессе рассмотрения и не утвержден. Возможно, он будет принят только в 2005 году. Хотя все справки (которые потом потребует налоговая) выписывают. Так же нам сообщили, что подобные возвраты осуществляются в конце года (как я понимаю, если закон будет принят в 2005 году, значит, выплаты будут в конце 2005 года, а не 2004). Так же обязательным условием данных выплат является сумма зарплаты (официально за декларированная в налоговой) – годовой доход должен быть в несколько раз больше чем потраченная сумма на процедуры и лекарства (причем речь идет об одном их супругов, т.к. справка выписывается на одного ч-ка). Возвращать планируют примерно 13% от общей суммы расходов (конечно по всем предъявленным чекам).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра схожу в налоговую Девочки завтра схожу в налогову специально по этому вопросу.Меня он тоже интересует, мы хотим с мужем ехать в клинику для ЭКО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ налоговой Согласно закону Украины от 22.05.2003 о налоге с доходов физических лиц п.5.3.4 и 5.3.6 граждане Украины имеею право на налоговый кредит.Необходимо заполнить декларацию в начале 2005 года и сдать в ГНИ.По поводу не гражданки Украины ей необходимо посмотреть аналогичный закон, только ее государства.Для получения налогового кредита необходимо иметь код.Но я бы документы по оплате сберегла.Какое государство? Можно поискать в интернете?
0

Поделиться сообщением